鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

清明期间烟台市区 多举措保环境卫生整洁有序

2019-04-08 09:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
节日期间,市区两级4000余名干部职工坚守工作岗位,科学分配保洁力量,对市区主要路口、重点道路及旅游景点周边加强清扫保洁力度。

  鲁网烟台4月8日讯(记者 管晓慧 通讯员 李尚钧 王芳)记者从烟台市城管局环卫管理中心了解到,清明节期间,迎来了三天小长假,由于市民纷纷外出祭祀或踏青旅游,生活垃圾比平时多出不少,尤其是在街头十字路口等区域,有少部分群众焚烧冥纸来祭奠故人,这种祭祀方式容易带来环境污染和安全隐患。

  为确保烟台市区环境卫生干净整洁,及时消除安全隐患,节日期间,市区两级4000余名干部职工坚守工作岗位,科学分配保洁力量,对市区主要路口、重点道路及旅游景点周边加强清扫保洁力度,特别是对清明节焚烧残留物加大清除力度。各区环卫部门组织人员对各公墓周边的环境卫生进行了重点整治,清理卫生死角,同时也消除了火灾隐患。

  福山区综合行政执法局环卫中心督查科副科长王芳向记者介绍,针对清明节市民燃烧纸钱祭奠先人产生的纸灰,福山区环卫中心早部署早安排,600余名环卫工人全员上岗、巡回保洁,重点路段增加人员、延时作业,全力清扫纸灰。同时安排洗扫车、高压清洗车对路口进行彻底清洗,确保道路清洁。清明节当日,县府街、福海路等6条道路洒水6次,永达街、永安街等34条道路洒水4次,共出动洒水车辆10台,洗扫车14台,雾炮车1台共计洒水210.9万平方米,冲洗约15.2万平方米。

  烟台市城管局环卫管理中心监察大队大队长邹辉介绍,节日期间,市区两级环卫监察人员合理安排人员,加大市区环境卫生巡查力度,对重点区域实行全天巡查,确保节日期间环卫管理不松懈、质量不下降。 在祭扫高峰期,各区环卫部门在公墓周边,个别往年烧纸较多的路段增派洒水车辆、道路保洁人员,全天巡回保洁的同时密切观察,主动肩负起防止火灾事故的责任,使保洁工作实现“洁净、安全”双向标准。

  据悉,烟台环卫部门在保障城区道路环境卫生的同时,对清明节期间垃圾量增多的情况,科学调度,加大垃圾清运力度,着重增加人流密集区域垃圾转运频次。小长假三天,市区共转运生活垃圾3017吨、无害化处理生活垃圾6662.75吨。市区生活垃圾保持日产、日清、日处理,环卫作业保持零投诉。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190408349488915899.jpg