鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

烟台莱山区启动生活垃圾分类试点

2018-11-19 09:31 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日,莱山区生活垃圾分类试点启动仪式在黄海明珠社区举行,即日起该小区居民在倾倒生活垃圾时,须要先刷下卡,而后将分类盛装的垃圾袋扔进智能分类垃圾箱,自动积分,可兑换奖品。

  鲁网烟台11月19日讯 生活垃圾分类投放,正在成为新时尚。16日,莱山区生活垃圾分类试点启动仪式在黄海明珠社区举行,即日起该小区居民在倾倒生活垃圾时,须要先刷下卡,而后将分类盛装的垃圾袋扔进智能分类垃圾箱,自动积分,可兑换奖品。目前,小区已入住1200多户,其中1100余户注册领卡。

  启动仪式现场摆放了很多展板,不少居民前来了解生活垃圾的分类知识和处理流程,工作人员还对居民的疑问一一讲解,发放宣传册、家庭分类垃圾收集桶,为居民普及垃圾分类常识。

  活动志愿者向居民演示了垃圾智能分类的全过程:首先,注册登记申请一张“生态卡”,而后,在分类垃圾桶盖的卡片识别区轻轻一刷,或者手机扫一扫二维码,桶盖就会打开,扔进垃圾袋。此时,生态卡已自动积累相应积分。选择兑换奖品的话,只需到智能垃圾袋发放积分兑换一体机上刷卡,可兑换分类垃圾袋、饮料等奖品。</