鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

烟台市区端午节假期处理生活垃圾7320吨

2018-06-19 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市区两级环卫部门建立长效机制,巩固“百日攻坚提升”环境卫生整治效果,进一步提升环境卫生管理和作业的精细化水平,打造整洁优美的城市环境。

  鲁网烟台6月19日讯(见习记者 管晓慧 通讯员 李尚钧 胡焜)端午佳节,鲜粽飘香。为给外出市民和来烟游客在干净整洁的卫生环境中欢度佳节,市区两级环卫部门建立长效机制,巩固“百日攻坚提升”环境卫生整治效果,进一步提升环境卫生管理和作业的精细化水平,打造整洁优美的城市环境。

道路冲刷作业

  记者从市城管局环卫处获悉,节日三天,市区累计转运生活垃圾2769吨、无害化处理7320.63吨,市区生活垃圾日产、日清、日处理,环卫作业保持零投诉。

  市城管局环卫处工作人员告诉记者,为保障节日期间环境卫生整洁有序,市区4000余名环卫干部职工奋战在道路保洁,垃圾转运、处理,公厕保洁等一线工作上。道路保洁深入推进“湿法作业”,对建筑工地周边、渣土运输车辆通行频繁的道路增加洒水频次,商贸区、餐饮区等人流密集地实行不间断巡回、延时保洁。针对市区部分道路施工、社区改造等工程建设情况,各区环卫部门提前统筹谋划垃圾清运路线,尽量避开易堵路段和易堵时间。节日期间,市区环卫自管206座公厕全部保持开放,处于繁华商业街区、旅游景点、市民活动集中区域的公厕视市民活动情况适当延长服务时间。

保洁人员正在对果皮桶进行清洗、擦拭

  莱山区城管局市容处副主任于京辉向记者介绍道,莱山区市容处早部署、早动员,从5月底6月初开始,针对我市春尽夏初旅游、出行市民逐渐增多的特点,组织对主次干道两侧卫生死角、环卫设施等进行逐一排查、整治。端午节日前2周至节日结束期间,主要道路保洁力量增加为原来的2倍,延长作业时间,实行20小时保洁管理。垃圾清运工作,设立了机动值班垃圾清运小组,对人口密集、垃圾产生量大的重点社区和区域实行不间断清运,保洁人员对道路两侧果皮桶进行不间断清掏,并保持箱体外观干净整洁、无满溢。节日期间,市容处和保洁作业公司启动了《节日期间环境卫生保障应急预案》,通过一系列保障措施,保证环境卫生质量。

  截止端午小长假结束,莱山区市容处更新、更换主次干道两侧果皮桶61个,油漆处理生活垃圾桶10余个,环卫公厕内外设施进行全面检修,并全部更新防蚊蝇门帘,粉刷5座公厕外墙。

环卫工人正在冲刷人行道

  市城管环卫处相关负责人表示,为确保重点区域环境卫生质量,市区监察人员每日早上提前两小时到岗,对重点区域道路保洁作业情况,生活垃圾收运文明作业情况和公厕开放时间、在岗情况、保洁情况进行全面细致督查。节日期间,市区两级环卫均安排人员24小时值班,确保环境卫生突发事件和市民投诉及时处置。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180619344087092400.png