鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

蓬莱市城区主次道路实行立体化保洁

2018-05-29 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年,全市环卫行业在城市主次道路中全面推进湿法保洁模式。

  鲁网烟台5月29日讯(见习记者 管晓慧 通讯员 李尚钧 曲少林)记者从烟台市城管局环卫处了解到,2018年,全市环卫行业在城市主次道路中全面推进湿法保洁模式。目前,这项工作正由市区向县市延伸。

  

  蓬莱市环卫处刘主任介绍,蓬莱作为全国知名旅游城市,为了营造整洁优美的环境,在道路保洁全部实行市场化的基础上,今年62条主次道路全部推行湿法保洁,并选择钟楼东路、钟楼北路、乐园路、海滨路4条旅游道路打造深度保洁示范路,总面积366万平方米,通过北京环卫集团的作业让“首都的道路保洁标准”落地蓬莱。

  

  承担蓬莱市区保洁的京环公司经理刘志辉告诉记者,公司按照“机械清扫、洒水降尘、冲洗除尘、快速捡拾、立体保洁”的深度保洁模式,重点道路每日实施机扫、洒水、清洗各2次,机械作业凌晨3:30开始作业,人工巡回保洁推行5:30—22:00延时保洁。根据天气情况,在重点地段利用水雾高炮向天空发射水雾,净化空气,实现立体化保洁。

  

  据介绍,省级深度保洁示范路实行量化检查,实行机扫和冲洗的主次道路,地面尘土车行道不超过5克/平方米,人行道不超过10克/平方米。目前市区已有20条道路通过省级示范路验收。按照市委、市政府城市化工作会议要求,2018年底,全市(含县市)主次道路保洁的机械化清扫率、洒水率达到90%以上,市区的主要道路(含人行道)定期冲洗率达到80%以上,县市的主要道路(含人行道)定期冲洗率达到50%以上。

  


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180529593112274260.jpg