鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

烟台开展建筑工地扬尘治理行动 14个项目停工整改

2018-05-23 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本次专项执法检查共检查259个在建工程,下发隐患整改通知单78份,提出整改建议500余条。

  鲁网烟台5月23日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 郎咸山 纪兵)为加强全市建筑施工现场文明施工管理,推进城市生态文明建设,有效治理建筑施工扬尘,进入4月份以来,烟台市住建局多次集中组织开展了建筑工地扬尘污染治理行动,全市建筑施工扬尘治理工作取得显著成效。为进一步巩固前期扬尘治理成果,根据4月24日市政府全市建筑工地扬尘专项治理工作会议精神和《全市建筑工地扬尘治理工作方案》部署安排,近期市县两级住房城乡建设行政主管部门按照职责分工,对各自辖区内建筑施工扬尘治理情况又集中开展了一次专项执法检查。

  记者了解到,本次专项执法检查共检查259个在建工程,下发隐患整改通知单78份,提出整改建议500余条。从检查整体情况看,大部分施工企业建筑施工扬尘治理的责任意识显著增强,管控力度不断加大,管理水平逐步提升,扬尘治理效果稳步提高。但仍有烟台联达建筑工程有限公司施工的科技创业基地1、2、3#厂房等14个项目(见附件)存在施工现场裸露土地未完全覆盖、洒水降尘措施落实不到位、建筑垃圾清运不及时、未安装建设扬尘在线监测系统等问题。为进一步加大工地扬尘治理工作力度,根据市建筑市场诚信体系考核办法有关规定,在对上述14个项目停工整改的基础上,对建设单位、施工单位、监理单位分别记入不良信用信息1次,并分别给予扣5分、5分、3分的处罚。

  下一步,市住建局将继续加大执法检查力度,建立长效工作机制,综合运用日常巡查、随机抽查和远程监控等手段,采取定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩等措施,建立问题清单,加强监管,严格执法,确保建筑施工扬尘工作取得阶段性成效。

附:全市建筑施工扬尘督察项目(企业)问题汇总表


初审编辑:曲瑞珠
分享到: