鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

为迎接国家卫生城市复审致烟台市民朋友的一封信

2018-05-17 08:34 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
美好的家园需要我们共同维护,有序的城市需要我们共同创造,城市品位的提升需要我们共同参与。

  尊敬的市民朋友:

  国家卫生城市是全国爱卫会授予城市卫生建设与管理方面的最高荣誉,也是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志。在市委市政府的坚强领导下,在全体市民的积极参与支持下,我们烟台自1992年成功创建国家卫生城市以来,不断巩固和发展创建成果,城市品位有效提升,发展环境明显改善,我们生活的家园更加干净清新、优美和谐,城市更具活力,宜居宜业,2016年被列为全国首批38个健康城市建设试点市之一。这些变化,饱含着您的理解和支持;这些成绩的取得,凝聚着您的辛勤和付出;这些收获,更有着您无私的奉献与守护。在此,我们向您表示衷心感谢和崇高的敬意!

  创卫是一场市民生活方式的革命,是一个促进市民境界提升、精神提振的过程,“守卫”更是没有终点。按照国家卫生城市每3年复审一次的规定,今年是我们烟台第四个国家卫生城市复审年,这既是对烟台巩固国家卫生城市成果工作的一次全面考察,也是展现我们全体市民文明素养的一次机遇,更是对烟台城市建设发展上档升级工作的全面推进。目前,烟台已经进入国家卫生城市复审的攻坚期,5-12月市辖区将接受全国爱卫办暗访复审,复审合格后重新确认“国家卫生城市”称号。荣誉的取得实属不易,望大家予以珍惜。为此,我们特发出如下倡议:

  从我做起,“守卫”有责。自觉养成良好习惯,提高卫生意识,遵守公德,维护市容整洁。在日常生活中,要提高卫生意识,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放、乱贴乱画、乱搭乱建。积极践行社会主义核心价值观,坚决制止、劝阻、纠正损害和影响城市形象的不良行为。尽好公民职责,做守法商户,当文明市民,共同维护良好的卫生环境。

  摒弃陋习,健康生活。树立“健康第一”的理念,自觉提高健康卫生意识,积极锻炼、参与健康教育活动,掌握健康卫生知识,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,预防慢性病。养成文明、健康、科学的生活方式,严格遵守公共场所禁烟规定,不断提高健康知识知晓率、健康生活方式与行为形成率。

  倡导正气,加强监督。勇当国卫复审工作的“监督员”,积极监督城区脏、乱、差问题,主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,敢于对影响城市文明的人和事说“不”,人人争做城市形象的维护者、文明言行的监督员,卫生城市的保洁员。

  市民朋友们,美好的家园需要我们共同维护,有序的城市需要我们共同创造,城市品位的提升需要我们共同参与,让我们心相通、手相连,积极投入到迎接国家卫生城市复审的热潮中,把我们的家园,把我们的城市建设得更加美好、靓丽,为建设现代化国际滨海城市作出积极贡献!

  咨询监督电话:

  烟台市迎审工作指挥部:6012078;

  芝罘区迎审工作指挥部:6017517;

  莱山区迎审工作指挥部:6719367;

  福山区迎审工作指挥部:5130102;

  牟平区迎审工作指挥部:4229160;

  开发区迎审工作指挥部:6101712、6118307;

  高新区迎审工作指挥部:6922205 ;

  昆嵛山迎审工作指挥部:4693625。

  烟台市迎接国家卫生城市复审工作指挥部

  2018年5月8日


初审编辑:曲瑞珠
分享到: