鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

五一假期烟台市区无害化处理生活垃圾7154吨

2018-05-02 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
节日三天,市区累计转运生活垃圾2664.3吨、无害化处理7154.01吨,市区生活垃圾日产、日清、日处理,环卫作业保持零投诉。

  鲁网烟台5月2日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 李尚钧 徐伟鹏)记者从烟台市城管局环卫处了解到,五一劳动节期间,市区两级环卫4000余名干部职工坚守岗位,奋战在道路作业、公厕保洁、垃圾清运处理工作一线,为市民出行和游客来烟创造了一个干净整洁的优美环境。

  节日三天,市区累计转运生活垃圾2664.3吨、无害化处理7154.01吨,市区生活垃圾日产、日清、日处理,环卫作业保持零投诉。

  据了解,从3月20日市区环境卫生治理“百日攻坚提升”活动以来,市区两级环卫部门严格按照责任分工及工作要求开展工作,对城郊结合部、城市出入口、背街小巷,高速公路、国道、省道等沿线的卫生死角进行排查,整治卫生死角。今年的垃圾处理量较去年增加了1100吨,一天最高峰有时能达到近2700吨。为保证市区生活垃圾当日转运、当日处理,市区两级环卫部门结合市区道路施工、社区改造等工程建设情况,提前谋划,统筹设定垃圾清运路线,尽量避开易堵路段,确保清运工作正常进行。

  五一是旅游出行旺季,各区环卫部门科学调配力量,在商贸区、餐饮区、旅游景点等人流密集地增配人力和设备,实行不间断巡回保洁。市区主要道路保洁作业提前至凌晨4时,夜间适当延长1至2小时,实行16小时至18小时不间断保洁。公厕依据人流量情况适时延长开放时间。

  节日期间,为方便及时处置环境卫生突发事件,市区两级环卫均安排了人员24小时值班受理市民投诉。为确保重点区域环境卫生质量,市区监察人员对重点区域道路保洁作业情况,生活垃圾收运文明作业情况和公厕开放时间、在岗情况和保洁情况进行督查,日均巡回检查达十余小时,对发现的问题当场督导整改,对整改落实情况实行全程跟踪检查。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180502386503289452.jpg