鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

清明假期烟台市区处理生活垃圾6598吨

2018-04-07 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明假期三天,市区共转运生活垃圾3347吨、无害化处理生活垃圾6598吨(含牟平区),比去年同期增长了450余吨。

  鲁网烟台4月7日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 李尚钧 徐伟鹏)记者从烟台市城管局环卫处获悉,清明假期三天,市区共转运生活垃圾3347吨、无害化处理生活垃圾6598吨(含牟平区),比去年同期增长了450余吨。市区生活垃圾保持日产、日清、日处理,环卫作业保持零投诉。

  为了给广大市民清明祭扫和踏青游玩营造整洁优美的环境,结合市区环境卫生治理“白日攻坚提升”活动,市区两级环卫部门科学分配保洁力量,延长保洁作业时间,首先对各公墓、旅游景点周边的环境卫生进行了重点整治,清理卫生死角,同时也消除了火灾隐患;市区主要道路保洁作业提前至凌晨4时,夜间延长适当1至2小时,实行16小时至18小时不间断保洁。

  牟平区环卫公司业务科贺耀科长告诉记者,为防止节日期间垃圾箱出现暴满现象,从4月3日起牟平环卫就开始延长作业时间,早4时至下午16时实行全天作业,重点对主干道、商业街、旅游景点等垃圾产出量大的路段进行不间断清运,确保生活垃圾日产日清。

  据市城管局环卫处监察大队邹辉大队长介绍,节日期间,市环卫处严格检查制度,市容监察人员分片包干,对重点地区实行全天巡查,从检查情况看,由于烟台市大力倡导文明、低碳祭扫,广大市民以敬献鲜花代替烧纸、通过网上祭奠寄托追思,清明期间烧纸数量明显减少,往年一些市民在居民小区内烧纸后,纸灰飞扬、烟雾弥漫的现象明显减少。在祭扫高峰期,各区环卫部门在公墓周边,个别往年烧纸较多的路段增派洒水车辆、道路保洁人员,全天巡回保洁的同时密切观察,主动肩负起防止火灾事故的责任,使保洁工作实现“洁净、安全”双向标准。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180407586216707433.jpg