鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

烟台环卫部门开展环境卫生治理“百日攻坚提升”活动

2018-03-26 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
此次攻坚工作自3月起至5月,市环卫处将紧紧围绕“五项治理”的工作内容,对卫生死角普查、提高道路保洁质量、实施垃圾收运清洁作业等工作开展督导检查。

  鲁网烟台3月26日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 李尚钧)记者从烟台市城管局环卫处了解到,市政府召开“百日攻坚提升”活动大会后,市环卫处立即行动,明确目标、细化责任、突出重点,组织各区环境卫生管理单位迅速投身“百日攻坚提升”活动。此次攻坚工作自3月起至5月,市环卫处将紧紧围绕“五项治理”的工作内容,对卫生死角普查、提高道路保洁质量、实施垃圾收运清洁作业等工作开展督导检查。

环卫车辆正在洒水作业

  市城管局环卫处监察大队大队长邹辉告诉记者,根据环境卫生治理工作重点,市环卫处监察大队集中力量开展环境卫生普查工作,主要对城郊结合部、城市出入口、背街小巷等进行全面排查,登记卫生死角和脏乱差的部位,督导有关单位完成整治。在道路保洁方面,加强作业管理,开展春季道路集中清洗工作。组织各区环境卫生管理单位调派高压清洗车、洒水车、保洁员,采用人机结合方式,对主次道路彻底清洗。同时督导六区开展环卫设施普查工作,对垃圾容器(含果皮箱)、垃圾收集间、小型生活垃圾收集压缩站、各类环卫作业车辆和设施进行检查,查找破损、老旧设施,确保环卫设施干净整洁,管理规范。

  在垃圾治理工作方面,规范做好生活垃圾清运和处理工作,保持日产、日清和日处理。以“垃圾不落地、沿途不撒漏、设施洁净美观、作业规范文明”为重点,全面推进生活垃圾收运清洁作业。在人口密集、商业繁华区域增加清运频率,加大垃圾容器周边环境保洁,减少垃圾外溢。继续推广建设小型生活垃圾收集压缩站。

环卫工人正在清洗路边尘土

  在餐厨废弃物管理方面,市环卫处餐厨垃圾管理科组织各区环卫部门开展了收运集中宣传工作,对未签订收运协议的餐饮企业,重点是小餐饮经营单位,加大政策法规宣传力度,发放《烟台市区餐厨废弃物收运明白纸》,签订收运协议,统一配置泔水桶,餐厨垃圾密闭统一收运。

  市城管局环卫处相关负责人表示,目前,市环卫处已经研究制定了《市区环境卫生治理“百日攻坚提升”活动实施方案》,并按照任务完成的标准进行了具体的责任分解,明确了责任单位和完成时限。市区两级环卫部门将以开展市区环境综合治理为抓手,进一步提升环境卫生管理和作业的精细化水平,打造整洁优美的城市环境,完成重大任务活动的环境卫生保障。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180326565827481327.jpg