鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

2月份烟台空气质量优良率92.9% 开发区PM10浓度最高

2018-03-13 10:03 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,烟台市政府公布2月份烟台市环境空气质量状况,市区环境空气质量四项主要污染物同比三项改善,一项持平。

  昨日,市政府公布2月份烟台市环境空气质量状况,市区环境空气质量四项主要污染物同比三项改善,一项持平。空气质量优良率92.9%,同比上升10.8个百分点。但是,春季来临,个别县市区对于扬尘管控不力,特别是开发区PM10浓度最高,牟平、福山、莱山对于大气扬尘管控措施不力。

  记者从市环境监控中心了解到,二月份,市区环境空气质量四项主要污染物同比三项改善,一项持平,其中:二氧化硫(SO2)平均浓度为16微克/立方米,同比改善40.7%;二氧化氮(NO2)平均浓度为26微克/立方米,同比改善23.5%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为35微克/立方米,同比改善23.9%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为73微克/立方米,同比持平。空气质量优良率92.9%,同比上升10.8个百分点。

  根据《烟台市环境空气质量生态补偿暂行办法》,2月份,六区环境空气质量综合考核排名依次为:高新区、芝罘区、牟平区、开发区、莱山区和福山区。

  八县市环境空气质量综合考核排名依次为:招远市、莱阳市、莱州市、栖霞市、蓬莱市、长岛县、龙口市和海阳市。

  2月份,可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的区是高新区,为60微克/立方米。最高的区是开发区,为89微克/立方米,表现最差。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: