鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

大年初一环卫工人休息 请腊月三十尽早投放垃圾

2018-02-09 10:14 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节期间市区106座环卫公厕时间将有所调整,腊月三十为6:30至16:00,大年初一为9:00至15:00,从初二开始将恢复正常。

  记者从芝罘区城管局环卫处了解到,春节放假期间,芝罘区环卫处的道路清扫、垃圾清运、居民旱厕清掏等工作除大年初一休息外,其余时间都将照常进行。

  为能够给市民营造一个干净、舒适的节日环境,芝罘区环卫处及早启动春节工作预案,延长工作时间,增加作业频率。

  2月6日至2月11日(腊月廿一至廿六),居民生活垃圾清运由平时的“一日一清”增至“一日两清”,达到垃圾箱内外无积压垃圾,保证主次干道及重点路段的垃圾清运率;2月12日至2月15日(腊月廿七至三十)实行全天候清运;2月16日(正月初一)环卫工人休息一天;2月17日至2月21日(正月初二至正月初六),环卫工人恢复清运作业,增加清运频率,增派值班车组,保证主次干道、公共场所、繁华路段全天不出现满溢。

  对于奇山、上夼西路等已经实行居民生活垃圾二次转运的区片,环卫处从2月12日至2月15日(腊月廿七至三十)实行全天清运,确保车辆全员上阵,满负荷运转,小压站及二次转运垃圾箱随满随清,18:00前无满溢,“绝不留垃圾过年”。

  为保证节日期间垃圾箱不满溢,环卫部门希望市民腊月三十下午3点前将家中存放的垃圾投放完毕,让环卫工人除夕夜能够早些回家。

  腊月三十当日,环卫处的旱厕清掏工作照常进行,由于环卫工人年初一休息,请需要清掏旱厕的居民三十上午家中留人以方便环卫工人上门清掏旱厕。

  春节期间市区106座环卫公厕时间将有所调整,腊月三十为6:30至16:00,大年初一为9:00至15:00,从初二开始将恢复正常。


初审编辑:赵卫东
分享到: