鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

环保装修六大诀窍 你知道吗?

2016-07-13 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
健康的身体一部分源于一个健康的居住环境,在家庭环保装修的时候就要注重环保装修,那么在装修的时候应该有什么样的注意事项,才能在以后的家庭生活中有一个健康的生活环境呢?那么就来看看下面的六大注意事项吧。

  鲁网7月13日讯 健康的身体一部分源于一个健康的居住环境,在家庭环保装修的时候就要注重环保装修,那么在装修的时候应该有什么样的注意事项,才能在以后的家庭生活中有一个健康的生活环境呢?那么就来看看下面的六大注意事项吧。

  注意事项一:谨防污染叠加

  在装修中过程中,即使是单个的装修材料符合有关部门的检测标准,但是在叠加的时候是否有考虑到叠加后产生的污染呢?这时候就有可能使室内的空气污染超标,因此,我们在选材的时候就应该考虑到房屋的单位面积内材料的最佳使用量,同时还要知道的是家具及地板等产品中的甲醛的释放量的叠加是否超标。

  注意事项二:应使用环保壁纸

  在装修的过程中,壁纸的使用量是非常大的,选择好壁纸就是一个重要的工作,尽量不要选择颜色鲜艳、或者单一的壁纸,颜色艳丽的壁纸有可能含有超标的化学物质,二颜色单一的壁纸不能很好的与房间的风格相互搭配,容易使人心情浮躁、不稳定。

  注意事项三:选用绿色环保材料

  作为装修的基础,材料的优势直接影响到装修后的室内空气质量,业主在购环保买装修材料的时候,应该要求销售人员出示国家强制性标准的产品检验报告,然而不同材料的标准也不近相同,比如说实木家具中注重苯的检测报告,而板式家具则注重的是甲醛的检验报告。

  注意事项四:家具的选购

  室内的污染不仅是装修之后留下的,还有新房中的家具释放的一些污染物。因此在保证装修工艺的前提下,消费者在选购家具时就要认准贴有健康认证的家具,并向销售商索要产品的检验报告,以便知道产品的有害物质的限量标准,避免因为家具的环保质量不过关二对室内环境造成污染。

  注意事项五:选择正确的施工工艺

  在选择好了装修的材料之后,并不能够说是环境没有受到污染,还要注意的是装修的工艺及步骤,正确的装修工艺使得室内能够得到很好的环保。

  注意事项六:室内环境的检测

  使用环保材料装修并不是说室内的环境一定达标,虽然用的是环保的材料,但是在多种材料的重叠的使用中也会出现超标的现象,不过不放心的话,还可以请专门的环境检测的公司来检测之后再制定方案。在整个装修过程中,尽管精简用材和工艺来减少污染,但这并不意味着装修完成之后就可以放心入住,室内空气检测也是一个必不可少的环节。只有这样,我们才能准确了解房子里的空气环境状况,用正确的方法对其进行治理,以防污染物对身体健康造成侵害。

  家庭环保装修是每个业主都应该关注的,因为这关系到整个家庭以后的健康问题,所以在装修的时候还是要多多的注意一下。

 

  

  


初审编辑:阎颖
分享到:
./W020160713625936449001.jpg