鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

大暑将近 120急救中心一周救治3名中暑患者

2016-07-06 09:55 来源:烟台日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着大暑节气的临近,我市中暑病例也明显增多。
    随着大暑节气的临近,我市中暑病例也明显增多。昨日,市120急救指挥中心传来消息,据统计,6月27日—7月4日,市120急救指挥中心共救治各类急症伤病员2160人,其中外伤救治1027人,较平时显著增加。另外值得关注的是,七天救治中暑患者3人。“中暑是指由于高温或引起高热的疾病使人体体温调节功能紊乱,而发生的综合症,主要表现为头晕、头痛、恶心、呕吐、大汗、浑身无力及行走不稳,重症还可突然昏倒或大汗后抽风。”市120急救指挥中心专家常黎明主任介绍,在高温环境下一旦有人出现高热40℃以上、头晕头疼、恶心呕吐、抽搐、心动过速、呼吸急促等中暑表现时,应迅速将患者转移至阴凉地方,平卧后揭开上衣扣子,用湿毛巾擦身或使用风扇帮助降温,并给清凉饮料。对病情危重或经适当处理无好转者,应立即送往有条件的医院。并在第一时间拨打120急救电话,以便及时接受救治。

初审编辑:赵卫东
分享到: