鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

烟台:牟平严禁销售使用百草枯水剂

2016-07-06 09:52 来源:烟台日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,从牟平传来消息,根据国家相关部门要求,该区从7月1日起,全面禁止销售、使用百草枯水剂。
    昨天,从牟平传来消息,根据国家相关部门要求,该区从7月1日起,全面禁止销售、使用百草枯水剂。今年春季,该区就印发《国家禁用和限用农药名录》 和《高毒、高风险农药定点经营产品名录》,要求全区各农药经营门店在6月30日前将所有百草枯水剂产品下架不得再经销,对剩余的百草枯水剂进行退货处理或者收缴集中销毁。从7月开始,该区组织开展专项检查,对发现还在经销百草枯水剂产品的门店,除责令停止生产、经营,没收违法所得之外,并处违法所得1倍以上10倍以下的罚款。若销售后引起人员死亡的,将依法追究刑事责任。同时,在工作中该区建议农药生产经营者向消费者推荐使用草甘膦、草铵膦、敌草快等替代农药品种,避免因停止使用百草枯水剂而影响农业生产。

初审编辑:赵卫东
分享到: