鲁网 > 烟台频道 > 房产 > 正文

烟台芝罘区朝阳(一期)、所城历史文化街区1679户回迁户选到安置房

2020-10-19 13:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至10月15日晚,烟台芝罘区朝阳(一期)、所城历史文化街区回迁安置房选房工作告一段落,历时41天,1679户回迁户选到了心仪的安置房。

  鲁网10月19日讯(记者 管晓慧 通讯员 宫顺)截至10月15日晚,烟台芝罘区朝阳(一期)、所城历史文化街区回迁安置房选房工作告一段落,历时41天,1679户回迁户选到了心仪的安置房。

  烟台朝阳(一期)、所城历史文化街区回迁安置房分配工作从2020年8月正式启动,由烟台芝罘区烟台芝罘仙境项目开发建设指挥部组织实施,按照“先峰山再南山”的原则有序开展选房工作,至10月15日完成,共有1679户回迁居民完成选房,其中选择峰山安置的1270户,选择南山安置的409户。

  记者了解到,烟台朝阳(一期)、所城历史文化街区的搬迁工作启动于2017年,目前为止,峰山怡景安置房和南山嘉园安置房已基本竣工,南山嘉园安置房已达到交房条件,峰山怡景安置房已经封顶。

  朝阳所城两大历史街区承载着烟台的历史文化和城市记忆,2017年9月份正式开启了“蜕变之路”,如今三年多过去了,朝阳街沿街院落已经完成墙体加固、扶壁柱加固、山花修复等多项工作,逐步撤去脚手架露出建筑原貌,整体修缮进度达到58%;所城里41栋历史文化院落修缮也已全面启动,400多名工人日以继夜“抢工期”,力争为下步招商提供更成熟、更完备的装修和营业条件。

  预计2021年春节前,烟台朝阳街主街、所城里十字大街将首批开街运营。届时将成为市民消费休闲、游客网红打卡、艺术创意活动、家庭亲子娱乐的理想首选。


初审编辑:曲成果
分享到: