鲁网 > 烟台频道 > 房产 > 正文

烟台减免租金1823万元助力企业复工复产

2020-07-10 13:11 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,烟台市住建局为期三个月的“百人千户访”活动圆满拉上帷幕。本次活动作为“红心房管”品牌建设的重要内容,提升了直管公房管理制度化、规范化、科学化水平。

  鲁网7月10日讯 日前,烟台市住建局为期三个月的“百人千户访”活动圆满拉上帷幕。本次活动作为“红心房管”品牌建设的重要内容,提升了直管公房管理制度化、规范化、科学化水平。

  朝阳所城19户完成搬迁

  走访过程中,房产经营中心主动上门,热情讲解,当好政策宣讲员。聚焦“三重”工作,党员干部带头,发扬攻坚精神,深入一线宣讲搬迁政策,开展思想动员。朝阳所城区片完成19户、1773.41平方米搬迁,捷敏街签订6户搬迁协议,海上世界安置房地块153套住宅、1套非住宅两证注销工作全部完成。

  第一时间将国家、省、市关于疫情期间“免收今年一季度房产租金,减半收取二季度房产租金”的减免政策通知到各承租企业、个体工商户和幼儿园,并不折不扣地贯彻落实到位,累计减免租金1823.65万元,助力企业复工复产。送达《服务告知书》4500份,详细讲解《烟台市直管公房管理实施细则》,督促承租户按时缴纳租金,杜绝违规转租、转借、转让行为,提升租赁签约率和租金收缴率。

  4049户老旧房屋普查

  房产经营中心重新调整、充实中心安委会成员,逐级签订《安全生产目标管理责任书》,层层分解责任目标,形成自上而下、分级负责的网格化管理模式。制定《安全生产应急预案》,做到人员、物资、车辆、措施和安置房“五到位”。制作“安全管理网格图”并公开上墙,确保直管公房安全管理工作到户、责任到人。

  按照“全覆盖、无缝隙”原则,采取分组分片、逐户摸排方式,以房屋用电、消防设施、市场大棚及物业小区为重点,对4049户、40.97万平方米老旧房屋进行安全普查,发现133户存在安全隐患,其中90户已修复完毕,16户因租户私自改造产生,责令其限期整改,27户列入下步重点监测范围,确保了直管公房住用安全。

  祥和市场查验3.2万人次

  走访期间,房产经营中心针对祥和市场加大宣传力度,发放疫情防控通知200张,制作防疫看板8块,营造了人人参与防控的良好氛围;安排值守1080人次,无论工作日和节假日,每天早上7点至下午6点坚持执勤,对进入市场人员严格落实测温、验码、登记等查验措施,累计查验3.2万人次。

  锦绣新城、锦绣花园两个物业小区积极配合社区居委会开展联防联控,通过张贴宣传告示、微信群、QQ群、电话通知等多种方式,第一时间将上级政策传达到位,全力保障5627户居民健康安全。(来源 水母网)


初审编辑:曲成果
分享到: