鲁网 > 烟台频道 > 房产 > 正文

烟台莱山区开发区两栋楼宇将改造为长租公寓

2018-12-19 15:27 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市住建局获悉,烟台莱山区、开发区两栋楼宇将改造为长租公寓,合计房源235间。

  鲁网烟台12月19日讯 记者从市住建局获悉,烟台莱山区、开发区两栋楼宇将改造为长租公寓,合计房源235间。

  “泊寓”是万科集团于2016年推出的房屋租赁品牌,面向社会的青年群体,目前已覆盖北京、深圳、西安等38个城市,累计开业租赁房屋5万多间,在全国住宅租赁行业处于领先地位。今年5月份,泊寓正式进驻烟台,截至目前通过租赁方式共取得房屋租赁项目2个、房源235间。第一个项目———泊寓春晖路店,位于莱山区佳世客附近春晖路12号,项目原为闲置(低效利用)多年的工业办公楼,目前正在进行住宅化改造,计划明年2月份正式开业,可提供租赁房源82间;第二个项目———泊寓泰山路店,位于烟台开发区泰山路,项目原为商务酒店,因经营不善而亏损多年,该项目计划明年4月份开业,可提供租赁房源153间。泊寓的这两个项目,既盘活了闲置及不良资产,增加了住宅市场房源供给,又拉动了就业及税收,将收到多方共赢的效果。

  大力培育发展房屋租赁市场,有助于加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度的重要举措。今年以来,市住建局提请市政府出台了《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》;强化信息化管控,与建设银行合作,开发搭建了住房租赁管理服务平台;强化骨干支撑,鼓励和支持国有企业、房地产开发企业、房产经纪机构、物业服务企业发展住房租赁业务,目前全市累计培育住房租赁企业30多家,为下步住房租赁业务开展奠定了坚实基础。


初审编辑:孟召伟
分享到: