鲁网 > 烟台频道 > 房产 > 正文

烟台海阳市民“刷脸”办不动产查询业务

2018-11-15 09:10 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自助查询打印系统分为身份证验核、人脸比对、查询证明打印三个流程,整个操作高效快捷,仅需半分钟就能开具加盖查询专用章的证明,与人工查询具有同等效力。

  鲁网烟台11月15日讯 “没想到,现在咱海阳不动产登记中心的查询这么先进便利,刷脸就可查询业务、开具证明。”日前,在海阳市民服务中心不动产登记窗口附近,市民刘洪凤正在自助查询个人房产信息。

  在现场记者看到,刘洪凤在触摸屏上点击“有房(无房)证明查询”,然后放入二代身份证,接着机器提醒她进行人脸识别,识别成功后,屏幕上便显示出她的房产信息,若有纸质版需要,则可点击“打印”一键完成。整个过程半分钟就完成了。

  “之所以我们安装不动产自助查询机,就是为了避免百姓排队,多次跑腿,尤其是查询窗口业务量较大时,老百姓经常排一上午队都轮不到。”海阳市不动产登记中心负责人告诉记者。据了解,自10月22日起,海阳市民在不动产登记中心的自助查询机上,凭二代身份证“刷脸”就可以自助查询并打印不动产信息查询证明,无需到窗口排队等候。这是海阳市国土资源局开展“不动产窗口作风建设”,落实“一次办好”改革活动,“提高窗口办事效率”的重要举措。

  自助查询打印系统分为身份证验核、人脸比对、查询证明打印三个流程,整个操作高效快捷,仅需半分钟就能开具加盖查询专用章的证明,与人工查询具有同等效力。使用不动产信息自助查询机,可支持有房(无房)本人或家庭信息查询、产权详情查询、业务进度查询三大功能,还可出具不动产状态证明。


初审编辑:孟召伟
分享到: