鲁网 > 烟台频道 > 房产 > 正文

烟台市住房公积金管理中心开展广场宣传活动

2018-04-23 10:01 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
21日,市住房公积金管理中心在市文化中心广场开展政策宣传活动,公积金提取和贷款成为现场咨询两大热点问题。

  21日,市住房公积金管理中心在市文化中心广场开展政策宣传活动,公积金提取和贷款成为现场咨询两大热点问题。

  提取

  十五种情形可提取住房公积金

  “我家房屋装修,可以提供住房公积金吗?“不可以。”广场活动现场,有关公积金提取的问题是职工关注的热点。市住房公积金管理中心工作人员介绍,符合下列十五种情形之一的职工可申请提取住房公积金:购买、建造、翻建、大修自住住房的;偿还购建自住住房贷款本息的;职工及配偶在本市无自有住房且租赁住房的;支付普通自住住房物业费的;缴纳住宅专项维修资金的;离休、退休的;出境定居的;职工死亡、被宣告死亡的;享受城镇居民最低生活保障的;完全丧失劳动能力的;本人、配偶或子女患重大疾病,造成家庭生活特别困难的;农村进城务工人员与单位终止劳动关系的;与单位终止劳动关系,且户口迁往外地的(含外地户口职工离开烟台的);异地求学的;失业2年以上的。

  贷款

  二套房贷认定 “看房不看贷”

  “我第一次用公积金贷款购房,怎么认定为二套房信贷?”市民刘先