鲁网 > 烟台频道 > 房产 > 正文

烟台楼市量价齐升持续向好 新房价格环比“七连涨”

2016-07-13 16:26 来源:烟台日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月18日,国家统计局公布“5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。其中,烟台新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨1.5%;二手房价格环比上涨0.3%,同比上涨0.3%。这是烟台新建住宅环比价格连续7个月上涨,二手房同比价格年内首次上涨。

  6月18日,国家统计局公布“5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。其中,烟台新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨1.5%;二手房价格环比上涨0.3%,同比上涨0.3%。这是烟台新建住宅环比价格连续7个月上涨,二手房同比价格年内首次上涨。

  新建商品房价格环比涨0.5%

  国家统计局公布的数据显示,2016年5月,烟台新建商品住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨1.5%。

  2016年以来,烟台新建商品住宅价格延续去年末的涨势,环比价格已连续7个月持续上涨。此外,新建商品住宅同比价格在3月也止跌回升,在4月、5月同样延续涨势。从涨幅来看,今年5月新建商品住宅环比价格涨幅和4月相比继续扩大,各户型价格涨幅也要明显高于4月份。从房价的走势可以看出,今年以来烟台市区新建商品住宅市场正在加速回暖中。

  二手住宅方面,5月的市场表现也要好于4月份。环比价格上涨0.3%,同比价格同样上涨0.3%,这是今年市区二手房同比价格的首次上涨。

  成交量连续仨月突破4000套

  5月通常被称为楼市的“红5月”,今年也不例外。从市场成交情况看,今年5月烟台楼市可谓“量价齐涨”,房价环比小幅上涨0.5%,成交量更是节节攀升。据房地产研究机构峻德咨询公司监测,5月市区成交商品房4462套,连续三个月成交量突破4000套。

  据烟台峻德咨询市场研究部统计,2016年5月,烟台六区成交商品房成交4462套,环比2016年4月增加269套,涨幅6.42%。“自3月以来,烟台六区成交已经连续三个月在4000套以上了,而且这三个月的成交均超过了堪称火爆的2013 年。”烟台楼市研究专家武俊认为,如果下半年的烟台楼市能够延续最近三个月的这种态势,2016年的烟台房地产市场就大有希望。今年以来,国家各种扶持房地产市场发展的利好政策频出,烟台许多开发商纷纷抓住有利时机搞活动、去库存,成交量比较可观。从目前情况看,未来几个月的市场表现依然会比较不错。

  福山或迎来集中推盘季

  楼市的火热,从项目开盘情况就可见一斑。6月的开盘集中在中西部三区。峻德咨询预估,开发区、福山区和芝罘区总计约有15个项目,东部的牟平区、莱山区合计约5个项目。这20个项目放量总数将达到6000套左右。虽然根据以往的经验,全部如期开盘的可能性不大,但很可能会有项目临时加推,再加上刚刚结束的住博会的助力,6月的烟台楼市相信热度不会低于5月。

  有业内人士分析,今年6月,沉寂多时的福山区将迎来集中推盘季,激烈的推盘活动获奖掀起新一轮的价格战,有意在西部购房的市民或许会迎来一个买到实惠房源的好时机。(YMG记者 徐睿)

  


初审编辑:阎颖
分享到:
./W020160713605896807335.jpg