鲁网 > 烟台频道 > 独家新闻 > 正文

"品味山东2018"启幕,40余人采访团全媒体传播"济宁味道"

2018-10-16 19:45 来源:鲁网官方微信 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网作为一家省级重点新闻网站,是山东网络舆论主阵地之一,承担着我省网络宣传的重要任务。

  鲁网烟台10月16日讯 16日下午,“品味山东2018·全国融媒体济宁行”大型采风活动在济宁启幕,山东省互联网信息办公室一级调研员乔兰山,鲁网总经理、总编辑王法争,济宁市委宣传部副部长曹广,济宁市任城区委副书记杨力新等出席启动仪式并讲话,启动仪式由济宁市互联网管理办公室主任马国安主持。

  来自中央级新闻网站、海外权威媒体、省内传统媒体、省重点新闻网站、知名新闻客户端、知名自媒体达人以及济宁当地广播、电视、报纸、网站等单位的新闻记者组成的采访团出席会议。

  省互联网信息办公室一级调研员乔兰山讲话

  产业发展离不开品牌建设。习总书记曾对我国的品牌建设工作发出过一系列号召,提出“品牌是信誉的凝结”,“要大力培育食品品牌,用品牌保证人们对产品质量的信心”,“推动中国产品向中国品牌转变”。山东是品牌大省,近年来正围绕多个领域积极开展品牌建设,力推从品牌大省升级为品牌强省。如何利用品牌效应推动“三农”工作,如何把握乡村振兴的历史机遇大力推广山东特产?是本届“品味山东”活动必须回答好的问题,也是网络媒体身体力行努力践行的使命任务和责任担当。

  鲁网总经理、总编辑王法争讲话

  鲁网作为一家省级重点新闻网站,是山东网络舆论主阵地之一,承担着我省网络宣传的重要任务。“品味山东”活动,正是鲁网立足自身优势,响应乡村振兴号召,在山东省网信办指导下推出的重点品牌活动。本届品味山东活动将以济宁为样板,继续大力宣传山东在发展高效生态、高端高质农业等方面所取得的显著成绩,充分展示山东绿色经济、特色产业领域取得的丰硕成果,不断扩大山东名优特色产品的影响力,进一步提升省内老字号企业的知名度和美誉度,和广大网民一起身临其境地品味山东,感受济宁。

  济宁市委宣传部副部长曹广讲话

  济宁市委、市政府高度重视农业发展,全市林果业、畜牧业、渔业及相关副食品加工业发展欣欣向荣,培育了一批在全国享有盛名的农副产品品牌。目前共有老字号企业39家,其中“中华老字号”3家,“山东老字号”21家,金乡大蒜、邹城蘑菇、汶上芦花鸡等荣获省级知名公用品牌,家喻户晓。同时高度注重农产品质量把控,实施“农产品质量安全1+8行动”,全力推进“双安双创”,上半年农产品安全抽检合格率达到99.5%,全力守护舌尖上的安全。

  济宁市任城区委副书记杨力新致欢迎辞

  近年来,任城区坚持以乡村振兴为引领,以“绿色、生态、高效、精致”农业为方向,突出“南水北林”特色,加快推进都市型现代农业发展,逐步形成“三带两区”农业发展布局,成功培植苗木花卉、林果瓜菜、食用菌等特色优势主导产业,全区农业产业化经营率达66%,国家地理标志产品3个,“三品一标”产品认证87个,“喻屯甜瓜”“长沟葡萄““运河岸大米”“三韩西红柿”成为山东省知名地域品牌,被誉为全国“十大苗木之乡”“中国甜瓜之乡”。

  授旗仪式

  活动现场举行了授旗仪式,山东省互联网信息办公室一级调研员乔兰山将“品味山东2018·全国融媒体济宁行”活动的队旗交到采访团代表、新华网主任记者孙晓伟手中。

  据悉,本届媒体行活动由山东省互联网信息办公室指导,鲁网和济宁市互联网管理办公室联合主办。40余人组成的采访采风团,将在接下来3天的时间里陆续走进济宁5个县(市、区),深入一线,走到基层,面对面交流,通过文字、图片、视频等全媒体方式,集中展示济宁市一批地方名优新特绿色食品品牌等绿色生态农业建设成果,并以点带面,以济宁为样本,讲述山东特色产业发展好故事,品味山东特色产业发展新成果。

  


初审编辑:孟召伟
分享到: