鲁网 > 烟台频道 > 独家新闻 > 正文

解码威海南海新区智能制造 爱而生让制造变得更智能

2018-07-06 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,“海洋图志 全国影像媒体山东行·好客山东 魅力威海”采访团走进位于威海南海新区的山东爱而生智能科技服务公司,探寻智能制造密码。

  

  

  鲁网威海7月6日讯(文字记者 梁琦 摄影记者 殷会丽)无人超市、无人驾驶、无人餐厅……一个个关于无人的新词不断冲击我们的眼球,刷新我们的认知。现在,无人工厂的智能时代也到来了。“中国制造2025”战略的实施,在全国范围内掀起了一股工业自动化行业转型升级的革新热潮,各大企业纷纷引入智能化、数字化生产线与工业机器人,智能制造已成为工业自动化行业发展的必经之路。7月6日,“海洋图志 全国影像媒体山东行·好客山东 魅力威海”采访团走进位于威海南海新区的山东爱而生智能科技服务公司,探寻智能制造密码。

  几千平方米的厂房里干净整洁,一条智能数字化陶瓷生产解决方案测试线在24小时不间歇地工作着,智能无人叉车在自动搬运着耗材和成品,整个工厂看不到一名员工。自动包装、智能仓储、机器人检测、成品分拣等误操作概率为零,山东爱而生智能科技服务公司通过自主研发的智能数字化解决方案,将“制造”变为“智造”,展现了“无人工厂”的魅力。

  

  据了解,山东爱而生智能科技服务公司的智能数字化解决方案是将物联网技术、IT技术和新型服务模式引入工作制造,将生产设备加以智能化改造,将生产材料、产品、仓储等转化成数据融入到虚拟网络,实现产品从分拣、包装、搬运、入库、出库、装车全部智能化运行,大大提高生产效率,节省人力资源。“在人力资源成本上升的大背景下,使用工业智能数字化解决方案已成为众多企业主的选择。”公司相关负责人表示,如今,中国制造业正处在转型升级的重要阶段,随着传统人口红利慢慢消失,劳动力价格不断上涨,机器换人成为转型过程中的关键步骤,也成为企业转换发展新动能的新引擎。

  

  2014年,山东爱而生智能科技服务公司注册成立,经过两年多的研发,为陶瓷行业打造出了拥有自主知识产权的智能数字化生产解决方案,建立起了数字化的定制工业流水生产方式,实现了产品生产、分拣、包装、搬运、入库、出库、装车、客服反馈全程数字化跟踪。目前,该公司拥有发明专利近100项,实用新型专利100多项。

  这里,一群充满爱、梦想和激情的 80、90 后凝聚在一起,自主研发创造“无人工厂”必备的智能机器人装备集成的“物联网”系统,助力万千企业的工业生产智能化升级和改造。“公司研发的系统产品,经过 2 年的客户体验和一系列测试和改进,客户体验和实际应用生产已证实了公司产品的成熟与稳定,即将进入批量生产和市场推广,也就是真正意义上的新旧动能转换的装备制造商。”公司相关负责人说。

  


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180706535357699631.jpg