鲁网 > 烟台频道 > 独家新闻 > 正文

南海蓝色创业谷:打造半岛海岸孵化器标杆

2018-07-06 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,“海洋图志 全国影像媒体山东行·好客山东 魅力威海”采访团走进威海南海新区蓝色创业谷。

  

  参观蓝色创业谷

  

  3D打印创新应用服务中心

  鲁网威海7月6日讯(文字记者 梁琦 摄影记者 殷会丽)完善的生活办公配套、贴心保姆式的服务团队、便捷的投融资担保及国际交流服务体系、高标准的高层次人才扶持政策……这里,就是威海南海新区为提升园区科技创新环境而成立的蓝色创业谷。7月6日,“海洋图志 全国影像媒体山东行·好客山东 魅力威海”采访团走进威海南海新区蓝色创业谷。

  威海南海新区作为国家战略海洋经济新区,立足于打造战略性新兴产业集聚高地,重点培植先进装备制造、生物医药、电子信息、石墨烯等产业集群。高尔德智能装备科技重点进行智能机械设备、仓储设备、智能工具的研发生产,是威海南海新区今年重点引进的智能制造领域的项目代表。“智能制造代表未来先进制造业发展方向,威海南海新区在智能制造领域重点突破,我也正是看到了这里优越的创业环境和广阔的发展前景,才选择把项目落到这里。”项目负责人向记者介绍。

  在蓝色创业谷创新创业孵化平台的作用下,三合永新能源、先临三维、德瑞博新能源汽车、祈锦光电等一大批具有自主知识产权的高新技术企业在这里发展壮大。截止到现在,进驻企业项目100多家,技术领域涉及到高端装备制造、电子信息、生物医药等领域。通过创新创业平台的建设,骨干企业快速发展,传统企业转型升级迅速推进。

  

  参观蓝色创业谷

  蓝色创业谷被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器。目前,创业谷分为公共服务、培训实训、创业苗圃、创业企业、生活服务5大功能区,为入驻企业提供3年免租金、争取扶持政策、开办创业辅导课堂、牵线风险投资机构等各项优惠服务,为创业者构建良好舒适的创业生态圈,让一批高端企业快速发展。如今,一批中小型科技企业孕育而生,发展良好,已发展成为相关产业领域的新生力量。

  同时,蓝色创业谷按照一器多区、分类集群模式布局培育起一批众创空间、专业孵化器和中试生产基地,打造了威海市3D打印创新应用服务中心。目前3D打印创客工坊已经投入使用,正在汇聚产业链上下游创业人才。众智众创攀升产业链高端,规划的2万平方米的智谷咖啡项目也被认定为国家级众创空间。

  

  3D打印创新应用服务中心

  

  “我们会努力把蓝创谷建设成为高层次、高水平的创新服务平台和创业孵化基地,并继续积极引进人才及产业,把威海南海新区打造成高端产业及高端人才基地。”威海南海新区蓝色创业谷负责人说。

  


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180706532360301592.jpg