鲁网 > 烟台频道 > 独家新闻 > 正文

《金山佛谕》:颠覆传统表演形式打造招远完美仙境

2018-07-03 21:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月3日晚上,“海洋图志 全国影像媒体山东行·仙境海岸 鲜美烟台”采访团来到招远罗山旅游区内,欣赏《金山佛谕》实景演出带来的视听盛宴。

  

  鲁网烟台7月3日讯(记者 曲瑞珠)全景式的自然山水舞台,现代化的声光舞美效果,大规模的舞蹈演员阵容……大型实景演出《金山佛谕》彻底颠覆了“传统舞台”的表演形式,将招远当地特色文化演绎得美轮美奂。7月3日晚上,“海洋图志 全国影像媒体山东行·仙境海岸 鲜美烟台”采访团来到招远罗山旅游区内,欣赏《金山佛谕》实景演出带来的视听盛宴。

  《金山佛谕》由中国实景演出创始人梅帅元亲自执导,是以黄金文化为主题,讲述以淘金为生的古代招远,栓柱与杏花历经生死感人肺腑的爱情故事和他们与采金兄弟间命运的大型实景演出。全剧以招远独特的自然元素为创作基础,汲取招远的历史脉络与黄金文化元素,共分四幕五个篇章。

  

  演出巧妙借用天然景观,以中国金都招远的罗山国家森林公园景区为舞台,以罗山鬼斧神工的地貌景观及周围的山脉走势为背景,打造了耀眼的180°全景式自然山水舞台,通过各种大型艺术灯光、高保真音响系统、仿真技术合成、多媒体控制技术、多色激光投射等,利用现代的声光、电技术、舞美制作和大规模的演员阵容来演绎当地特色文化,将自然和人文景观纳入实景表演当中,营造近、中、远景层次分明的立体演艺效果,创造出一幅美仑美奂的画面意境,给游客带来一场精神文化盛宴,彻底颠覆了“传统舞台”的表演形式,使观众在自然剧场中身临其境,体验从未有过的视听感受。

  《金山佛谕》将多种演出形式相辅相成,由国内百余名专业的舞蹈演员精彩表演,为观众们呈现出惊险刺激、精彩绝伦、震撼人心的视觉盛宴,打造出招远金泉山海的完美仙境。

  

  据了解,《金山佛谕》大型实景演出由昌林山水文化产业(招远)有限公司联合中国山水实景演出创始人、著名旅游演出导演、策划人梅帅元先生设立的北京山水盛典文化产业有限公司共同打造。这里不仅有实景演出区,还有温泉小镇、商业餐饮区、艺术家工作区、养老度假区、演艺学校等,是一个以实景演出为引导、文化原创产业为延伸、旅游休闲配套为基础、养老养生为展开的多层次、复合型的文化创意园区。

  

  

  《金山佛谕》演出项目能够让游客更好地领悟到黄金文化的真谛,弥补了招远及周边旅游项目的夜间空白,对整合旅游资源,拉动地方经济,提升城市品位具有积极的意义。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180703785511376567.png