鲁网 > 烟台频道 > 独家新闻 > 正文

威海:向东向海向未来 滨海新城等你来

2017-11-27 13:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月21日上午,“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行采访团一行来到威海东部滨海新区城规划馆,对威海东部滨海新城的发展情况作了深入了解。

  鲁网烟台11月27日讯(见习记者 孙艺慈)11月21日上午,“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行采访团一行来到威海东部滨海新区城规划馆,对威海东部滨海新城的发展情况作了深入了解。

  在规划馆,采访团一行对滨海新城的规划沙盘进行了参观,通关参观对未来滨海新城的发展动向有了大致的了解。随后威海东部滨海新城建设指挥部办公室副调研员连海防向采访团一行详细介绍了威海东部滨海新城的发展动向以及当前所取得的成就。

  连海防在介绍时说,东部滨海新城是威海市市委市政府“中心崛起、两轴支撑、环海发展、一体化布局”的重要环节,是加快中心城区向东拓展和提高中心城市辐射带动能力的重大举措。

  “东部滨海新城开发建设实施方案”中明确了新城“三年成势、五年成形、十年成城”的总体目标。目前正是新城建设的第四年,前三年主要进行了基础设施的建设,基本上完成了“三年成势”的阶段性目标。新城 “四横三纵”的主干路网基本成型,累计完成了主干道路约105公里的道路建设。其中,在双向10车道的成大路上,中间预留了12.8米宽的绿化带,未来将投资建设城市轨道交通,连接新老城区,新城立体化交通优势明显。

  连海防表示,随着基础设施的建设,滨海新城城市功能不断完善,承载能力不断提升。新城不仅注重基础设施的建设,同时还注重生态环境的提升。新城依托优美的自然生态条件,充分尊重自然、顺应自然、保护自然,围绕新城3万亩茂密松林和1.5万亩辽阔水系,先后启动了逍遥湖生态修复工程、五渚河生态公园、石家河公园、14.2公里的沿海岸线综合修复等重点工程。

  随后,连海防就滨海新区在康养服务方面的发展目标做了详细说明,他说,依托优越的自然环境和医疗产业发展布局,威海市市委市政府在新城规划了国际医疗健康产业城,占地总面积2万亩。滨海新区康养服务板块总面积约1.69万亩,大致分为三个功能区,健康养生区规划占地面积约3000亩,规划建设有国医馆、中医诊疗、文化交流等项目。一期占地约468亩;运动休闲区面积约9900亩,是东部滨海新城的“天然氧吧”和“绿肺”;科研服务区占地面积约4000亩,规划建设医学医药产业孵化基地,目前和南京中医药大学正在洽谈中。相信未来的东部滨海新区在气候条件宜人,依山傍海的威海的大环境下,定能打造出一个新的康养福地,造福于更多的所需人群。

 

  此外,连海防还就在城市化改造方面,重点项目的建设情况,教育板块等一系列发展情况一一作了详细的介绍,听后令采访团一行的记者感到非常的震撼,让大家对威海滨海新城的发展有了全方位、更立体的了解。

  相信未来威海东部滨海新城在威海市委市政府和社会各界的大力支持下,定能打造成具有国际标准,突出地域特色的新城。据了解。滨海新城目前已经得到了多家国内外的投资客商们的青睐。也希望他们能在这片热土上共同创业、共谋发展、共赢未来!共同书写出威海东部滨海新城的美好华章!


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171127487648882781.png