鲁网 > 烟台频道 > 独家新闻 > 正文

中国第一瓶多烯鱼油软胶囊在这里诞生 百合生物筑起中国鱼油发展的“里程碑”

2017-11-27 13:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月21日上午,“四季威海 康养福地”全国网络媒体齐鲁行活动走进百合生物,参观坚持自主创新、产业强国的龙头企业。

  鲁网烟台11月27日讯(见习记者 孙艺慈)从一个11人的小工厂发展到拥有1100余人的全球最大营养补充剂生产基地。20余年来,威海百合生物技术股份有限公司凭持续完善高标准的生产管理,以技术开发与创新为企业发展的驱动力,从消费者的切实利益出发,做良心产品,创最优品质为目标,成为现阶段我国营养补充剂领域的高水平代表者。11月21日上午,“四季威海 康养福地”全国网络媒体齐鲁行活动走进百合生物,参观坚持自主创新、产业强国的龙头企业。

  自主创新打破壁垒 中国第一瓶多烯鱼油软胶囊在百合诞生

  “一条小舢板,一个老船长,出海兜一圈,归来鱼满仓”是上世纪末荣成渔业的窘境的真实写照,“捕捞+出售”的简单链条再加上捕捞能力的无序扩张,让近海渔业资源越来越少。发展远洋捕捞、海产品养殖、海洋产品加工是众多渔业公司转型的共同选择,百合生物率先抓住机遇,成为进军海洋生物产业的一个践行者。

  依托独有海洋资源优势,百合人树立了“科技兴海”的发展战略,以科技向海洋索取效益。20年来百合生物专注营养保健食品生产研发,依靠远洋捕捞优势从远洋捕捞、压榨、精炼、分子蒸馏、鱼油软胶囊等实现了一条龙生产,将鱼油的DHA和EPA精练到90%以上。1996年4月中国第一瓶多烯鱼油软胶囊诞生了,这是中国鱼油发展的标志性里程碑,不仅如此,百合生物还参与起草制定了国家《多烯鱼油及制品》质量标准,被公认为全国鱼油生产第一家企业。

  品质坚守初心可鉴 助力更多人走向健康

  威海百合生物技术股份有限公司凭借自身在研发、生产海洋生物相关膳食营养食品的突出技术,已经在保健食品行业占据着一定的优势。目前,百合生物有5大生产区和8大独立的GMP标准生产车间,200余台套进口生产设备。凭借着成熟的生产技术,良好的品牌口碑以及过硬的产品质量,百合生物已经成为保健品行业的龙头企业。但是,百合生物企业仍然坚持砥砺奋进,不停地追求产品品质,本着“一切为了健康”的企业核心理念,坚持通过慎重的科学态度,严谨的生产管理,以打造适合人类的保健食品为目标,蓬勃发展中,为人类的健康事业承担起企业责任,助力更多人走向健康。

  据百合生物负责人介绍,从全剂型、多品类产品研发到产品出口全球50多个国家和地区,产品多次审核抽检“零缺陷”,荣评为“中国保健品公信力产品”。2010年起,百合生物投资2000多万元建起省级重点工程实验室,投资1600万元引进国际先进研发检测设备,与高校院所签订共享资源联盟实验室合作,研发各类营养补充剂2000余种,获专利技术证书40余项。

  从无到有,从创到守,百合生物见证了保健食品发展行业的蓬勃发展;从“养在深闺人未识”到“柳暗花明又一村”,大健康时代人们对保健食品的需求和选择也有质的飞跃,鱼油、卵磷脂、钙维D片等热销产品也日益被大众熟知及认可。

  此外,着眼于将资源禀赋转变为经济优势,荣成市确立了开发高端产品、拓展终端市场的‘两端’发展思路,出台了一系列鼓励企业转型发展的扶持政策,引导企业从提升研发能力入手,大力开发海洋医药保健品、功能性食品和化妆品、生物新材料等高端产品,争创名牌产品,提高市场占有率,增创产业发展新优势。让康养产业“落地开花”,走出一条健康、可持续发展的之路。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171127486554547355.png