鲁网 > 烟台频道 > 独家新闻 > 正文

2017全国网络媒体菏泽行启动 媒体采访团踏上“红色古今之旅”

2017-09-25 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日上午,“不忘初心 同心圆梦——2017感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体菏泽行”活动在菏泽正式启动。

中共菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣发言

 

  鲁网总编辑王法争发言

 

  中共菏泽市委外宣办(市政府新闻办)主任马德主持启动仪式

 

  中共牡丹区委常委、宣传部长王佳隽致辞

 

  启动仪式现场

  鲁网9月25日讯(实习记者 刘政文)9月25日上午,“不忘初心 同心圆梦——2017感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体菏泽行”活动在菏泽正式启动。中共菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣、鲁网总编辑王法争分别代表主办单位作了发言,中共菏泽市委外宣办(市政府新闻办)主任马德主持启动仪式,中共牡丹区委常委、宣传部长王佳隽出席活动并致欢迎辞。近20多家中央、省级媒体的记者以及菏泽市当地广播、电视、报纸、网络媒体的共40余名记者出席。

  此次媒体行活动由鲁网与中共菏泽市委宣传部共同主办,鲁网菏泽新闻中心承办。新华网、人民网、央广网、中国网、中国搜索、凤凰网、搜狐网、新浪网、网易新闻、红色思源网、今日头条、一点资讯、齐鲁壹点、大众网、齐鲁网 、中国山东网、大众日报、山东商报、齐鲁周刊、山东青年杂志等中央、省内重点新闻网站、传统媒体的编辑记者,另有掌上济南(微信)、微博大V风雷麦子等自媒体大V,以及菏泽市各级媒体记者共40余人组成的采访团,将先后走进菏泽市牡丹区、定陶区、曹县、单县和鄄城县,重点围绕发生在菏泽的抗战故事、寻访菏泽“南下干部”踪迹、参观菏泽革命烈士纪念馆等内容,通过重走革命道路、重访先烈故里、重温革命思想、体验改革成效,充分发挥网络媒体作用,开展有声势、有深度的网络宣传报道活动,挖掘当下菏泽涌现出的先进典型,以及立体宣传菏泽市在电商和扶贫等领域所取得的优异成绩,同时以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  马喜荣在讲话中指出,菏泽地处鲁苏豫皖四省交界,历史悠久、底蕴深厚,是一座有着悠久红色传统的城市。刘少奇、邓小平、刘伯承等老一辈革命家都在这里战斗或工作过。冀鲁豫边区根据地曾是全国最大的平原抗日根据地,菏泽作为冀鲁豫边区根据地的首府,先后有6万人参加抗日主力部队,2万多人献出了宝贵生命。这种光荣和意志被传承并发扬至今。如今的菏泽人民正在新一代的共产党人的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不辞辛苦、甘于奉献、勇于拼搏。

  希望通过此次媒体行活动,进一步弘扬传播“不忘初心、听党指挥、无私奉献、清正廉洁”的冀鲁豫边区革命精神风貌。

  王法争在致辞中表示,菏泽前有赵登禹、王克勤和郭俊卿等一批革命先烈,今有张敬艳等先进模范,他们的精神激励着菏泽人民砥砺前行。近年来,菏泽人民在党的领导下,戮力同心,锐意改革,积极践行供给侧结构性改革,全力推动新旧动能转换,在经济、社会、文化建设等方面取得了可喜成就,涌现了一批好的企业,收获了不少好做法、好经验。此次媒体行活动旨在发掘两代共产党人“不忘初心、坚定信仰、甘于付出”的感人事迹,以此凝聚力量、激发斗志。

  在接下来三天的时间里,采访团将踏上菏泽之旅,细细品位菏泽的红色文化、生态人文、旅游物产之韵味,参观新兴产业、优秀企业,充分感受菏泽人民的热情好客。采访团成员纷纷表示将共同努力和辛勤工作,为此次活动创作出一大批内容丰富、形式多样、具有广泛影响力的优秀作品,为展示菏泽、宣传山东做出积极贡献。  

 

 

  


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020170925506021183837.jpg