鲁网 > 烟台频道 > 独家新闻 > 正文

华鼎新能源警务巡逻车正式交付使用

2017-09-18 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月中旬,华鼎新能源汽车公司受高新区公安分局的委托,改装以新能源汽车为载体的警务巡逻用车。接到此项任务后,华鼎新能源汽车第一时间选调合适的车型,组织技术、车管、车改等专业人员组成攻关团队,多次深入辖区派出所调研,与分局技术部门分析沟通,研究制定了定制化的车改方案,最终形成了一套融合新能源汽车、智慧交通、车联网应用和充电桩等方面新技术的车改方案。9月18日,由华鼎新能源汽车生产的8辆新能源电动汽车作为治安巡逻车在烟台市公安局高新分局正式交付投用。

  鲁网烟台9月18日讯(实习记者 刘政文)9月18日,由华鼎新能源汽车生产的8辆新能源电动汽车作为治安巡逻车在烟台市公安局高新分局正式交付投用。此次新能源警务巡逻车辆的交付入列,使得高新区公安分局成为烟台市乃至全山东省,首家以政府购买公共服务的形式,列装新能源警务巡逻车的单位,将在山东省、烟台市公安系统带来示范作用。

  今年7月中旬,华鼎新能源汽车公司受高新区公安分局的委托,改装以新能源汽车为载体的警务巡逻用车。接到此项任务后,华鼎新能源汽车第一时间选调合适的车型,组织技术、车管、车改等专业人员组成攻关团队,多次深入辖区派出所调研,与分局技术部门分析沟通,研究制定了定制化的车改方案,最终形成了一套融合新能源汽车、智慧交通、车联网应用和充电桩等方面新技术的车改方案。它通过实时定位、车辆状态监测,充电桩状态检测,车辆运行历史轨迹回放、远程开关门锁等功能,将车辆信息采集汇总,通过统一的运营平台,实现全时段、全区域的车辆监控,体现了“高新、共享、警务”的理念。

  此次交付,为烟台市新能源汽车在公共服务领域的普及起到很好的带头作用,必将为烟台市新能源汽车产业的大发展起到积极的促进作用。伴随着国家新能源汽车产业的发展和烟台市新能源汽车产业发展政策的实施,华鼎新能源汽车还将积极参与智慧城市建设、智慧交通以及智慧警务等领域中,打造具有烟台特色的利民、便民、惠民的城市智慧出行新方式,为政府、高校、企业、团体及个人提供更好的服务。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020170918603089812204.jpg