鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

烟台9个重点外商投资项目签约 总投资19.25亿美元

2021-03-18 18:55 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
本次烟台签约的9个项目,主要涉及智能制造、新一代信息技术、新能源、新材料、医养健康、现代物流等产业领域。

  3月18日下午,全省重点外商投资项目举行集中签约。签约仪式采取“主会场+分会场+投资方视频连线”方式进行,主会场设在济南,烟台为分会场之一。本次签约,烟台市共落地9个项目,总投资19.25亿美元,合同外资5.8亿美元,包括6个投资过亿美元项目、3个过千万美元项目,项目数量及总投资额均居16地市前列。

  本次烟台签约的9个项目,主要涉及智能制造、新一代信息技术、新能源、新材料、医养健康、现代物流等产业领域。项目分布于烟台开发区、芝罘区、福山区、蓬莱区、龙口市、招远市、莱州市、海阳市。

  烟台开发区签约两大项目,投资6.5亿美元的台湾不锈钢新材料智能化深加工项目和投资1650万美元的美国生物科技经济总部项目,芝罘区签约投资4亿美元的香港智慧云城项目,招远市签约投资3.5亿美元的香港智佳智能制造项目,莱州市签约投资2.3亿美元的新加坡盐光互补光储融合项目,海阳市签约投资1.2亿美元的新加坡智慧能源科技项目,福山区签约投资1亿美元的新加坡人工智能制造及跨境贸易产业园项目,龙口市签约投资4615万美元的香港低温仓储项目,蓬莱区签约投资1200万美元的香港吸收式智能换热机组项目。(来源 胶东在线)


初审编辑:曲成果
分享到: