鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行烟台分行郑现中同志赴开发区调研

2020-10-30 19:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年10月23日上午,恒丰银行党委委员、副行长,烟台分行党委书记、行长郑现中一行赴烟台市经济技术开发区,拜访区管委相关领导和重点企业客户,就支持开发区城市更新改造、支持海洋经济产业发展、支持开发区重点企业发展等重点工作进行了洽谈,并深入支行与基层干部员工交心谈心。

  鲁网10月30日讯(记者 管晓慧)2020年10月23日上午,恒丰银行党委委员、副行长,烟台分行党委书记、行长郑现中一行赴烟台市经济技术开发区,拜访区管委相关领导和重点企业客户,就支持开发区城市更新改造、支持海洋经济产业发展、支持开发区重点企业发展等重点工作进行了洽谈,并深入支行与基层干部员工交心谈心。

  银政座谈会中,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青充分肯定恒丰银行一直以来提供的优质、高效金融服务,希望恒丰银行烟台分行发挥自身优势,持续加大对自贸区烟台片区内工业园区、海洋特色产业等的金融支持力度。郑现中对开发区管委长期以来对恒丰银行烟台分行和开发区支行的信任与支持表示感谢,他表示,恒丰银行烟台分行将积极参与自贸区建设,对接开发区城市更新重点项目,在债权融资、项目贷款等方面加强合作,更加积极发挥开发区投资顾问行的作用,做好区内企业、政府的投融资顾问,推动银政、银企合作再上新台阶。

  调研开发区支行期间,郑现中问需于基层、问效于基层,了解开发区支行对公、零售业务发展情况、重点工作落实情况以及干部、员工的个人发展需求,并对开发区工作提出三点要求,一是切实发挥党建引领作用,持续深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设过硬党支部发挥战斗堡垒作用,狠抓意识形态阵地管理,有效防范化解意识形态领域风险隐患,为统筹支行高质量发展各项工作提供有力保证;二是切实发挥海洋支行特色,抓住自贸区机遇,充分运用涉海特色金融产品,以服务海洋经济一二三产为链条,加强海洋装备制造、海洋文旅、海洋医疗教育的金融支持,推进海洋城市供给侧结构性改革;三是切实加强合规文化建设,强化履职尽责意识和合规意识的教育管理,加强源头管控,强化底线思维,筑牢风险屏障,持之以恒提升风险防控能力。

  郑现中一行还走访了业达经发集团中节能科技园项目和业达城发集团城市广场项目,了解其主营业务重点板块及重点项目进展情况,他表示,恒丰银行烟台分行将加大对政府平台项目的支持,共同探讨金融合作新模式,在守正创新中实现互利共赢。

  分行副行长耿文龙,相关部门负责人参加调研。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020201030699467327853.png