鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行烟台分行疫情防控求真务实

2020-02-11 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“您好,疫情防控特别时期,请配合进行体温监测,谢谢。”“36.2℃,体温正常,请问您要办理什么业务?”“我办理大额存单转存。”“好的,请跟我来……”2月10日上午8:30分左右,烟台市民陈先生来到恒丰银行烟台解放路支行办理业务时,受到了严格的疫情防控“盘查”。
  鲁网2月11日讯(记者 管晓慧 通讯员 薛瑞 吕佳伦)“您好,疫情防控特别时期,请配合进行体温监测,谢谢。”“36.2℃,体温正常,请问您要办理什么业务?”“我办理大额存单转存。”“好的,请跟我来……”2月10日上午8:30分左右,烟台市民陈先生来到恒丰银行烟台解放路支行办理业务时,受到了严格的疫情防控“盘查”。
  在支行营业大厅,“请您佩戴口罩,排队保持一米以上距离”的疫情防控友情提示格外显眼。据支行负责人贺静介绍,“根据上级疫情防控要求,客户需要佩戴口罩,并测温正常,才可以进入网点办理业务。为确保前来办理业务市民的身体健康,我们还为没有佩戴口罩的客户准备了一些一次性口罩,但来的客户防控意识都比较强,每个人都自行佩戴了口罩,对测温也非常配合。”
  在该支行,不仅是客户,网点工作人员在上班前也要进行测温,并佩戴防护用具。另外,网点的工作人员一大早就对ATM柜员机、客户等候区及营业柜台等进行严格细致地消毒,保证消毒到位,不漏任何一个卫生死角。支行还制定了防疫巡查制度,将重点消毒项目列成了表格,安排专人进行巡检,确保重点项目全部消毒到位。
  多一份细心,防控疫情就多一份保障。在恒丰银行莱阳支行营业网点,不到早晨7点,工作人员就早早到岗,对厅堂内各区域、设备设施进行全面清洁消毒,保持网点内通风。营业期间,不时有工作人员对门把手、填单台、密码器按键等高频接触部位进行清洁和消毒;同时对库存现金和装入ATM钞箱用于对外支付的现钞及器具等全面实施严格消毒,充分保障客户用钞和现金作业人员健康安全,有效构筑抵御疫情的严密防线。
  连日来,面对新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的严峻形势,为确保营业网点正常运转,金融服务、防控疫情两不误,恒丰银行烟台分行有针对性地开展了一系列措施,督导所辖网点配备医用口罩、洗手液、消毒液等安全防护用品;做好营业区域、办公场所的消毒卫生工作;工作人员佩戴口罩上岗,对进网点的所有客户进行体温测量;设置废弃口罩处置箱,防止二次污染;网点相关负责人下沉一线值守,现场组织、安排消毒防疫工作;持续跟踪关注网点内员工、服务保障人员、客户等各类人员的健康情况……一条条、一项项严格的“硬核”防疫措施正在分行所辖各营业网点内有序进行。
  在抗击疫情期间,分行各网点除了做好清洁和消毒工作外,还充分利用网点电子屏等宣传渠道,及时向客户宣导疫情防治相关信息,并将手机银行操作流程制作成小视频,积极倡导客户充分运用手机银行、网上银行等自助服务手段进行业务办理,确保疫情防控期间金融服务的可获得性与便捷性。
  “硬核”防护,为客户营造安心厅堂。烟台分行将严格按照要求对厅堂环境、自助机具等进行消毒处理,切实将防控措施落到实处,筑牢疫情防控坚固防线,并肩战斗、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200211401960539117.jpg