鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行烟台分行按下抗“疫”金融服务“快进键”

2020-02-08 13:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月6日,经过连夜奋战,恒丰银行烟台分行仅用了1天就完成了对企业所有授信审查、审批、出账等一系列流程,成功为烟台舒朗医疗科技有限公司提供2000万元的授信支持,并先期给予1000万元用于企业生产启动,购买生产防护服所需原材料,为企业释放产能提供金融助力。
  鲁网2月8日讯(记者 管晓慧 通讯员 薛瑞 杨琳)2月6日,经过连夜奋战,恒丰银行烟台分行仅用了1天就完成了对企业所有授信审查、审批、出账等一系列流程,成功为烟台舒朗医疗科技有限公司提供2000万元的授信支持,并先期给予1000万元用于企业生产启动,购买生产防护服所需原材料,为企业释放产能提供金融助力。
  2月5日一大清早,天还未亮,恒丰银行烟台开发区支行的客户经理小孙等人顾不上休息,匆忙拿着从企业收集的授信所需相关资料返回单位,急着回去为烟台舒朗医疗科技有限公司办理贷款相关手续,而与他同时赶到岗位的还有总分行业务主审流程人员,正在加班加点的为企业商讨最优金融服务方案,以便打通业务快速办理通道。
  舒朗医疗科技有限公司是舒朗集团为响应国家应对疫情防治所需,新成立的一家现代化医疗公司。企业依托集团成熟的生产能力,专业研发生产卫生防护用品。企业成立后,需要利用银行开立的基本账户进行经营结算,烟台开发区支行在公司提交开户申请的2小时内就完成了企业账户开立,企业可利用账户进行货款支付、订单收款等。随着企业的正常运营,陆续接到大量订单,但由于原料货源紧张、人工成本增加等原因,企业面临着不小的资金压力,如果资金不能及时到位,很可能将无法保证防护服的按时交付。
  企业防疫物资生产时限紧、任务重,企业资金需求迫在眉睫。为了保障抗 “疫”物资生产不断档,恒丰银行接过战“疫”接力棒,立即为企业开辟“绿色通道”,总分行与支行平行作业、接力赛跑,建立线上沟通渠道,抢时间、拼速度,给予企业金融优惠政策,以降低企业的融资成本。总分行审批等相关部门充分发挥金融服务支持保障作用,实现了快速审批、快速出账。“作为一家新成立的公司,缺少运营资金、缺人少料,贷款还能这么顺利,多亏了恒丰银行的大力支持和帮助,相信我们企业一定能做好防疫物资生产,银企携手,共同战‘疫’!”企业相关负责人说道。
  未来,恒丰银行烟台分行将做好金融服务保障放在首位,全力支持企业后续防疫物资生产的融资需求,全力以赴帮助企业扩大生产、稳定供货。同时。积极调研相关疫情防控生产企业以及上下游原材料供应企业等情况,突出自身金融优势,精准施策,按下服务“快进键”,以实际行动为疫情防控保驾护航。  

初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200208482819029380.jpg