鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

中国光大银行烟台分行高效完成抗“疫”专项贷款投放

2020-02-07 19:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月7日,中国光大银行烟台分行成功向道恩集团下属企业发放2,000万元抗疫专项贷款,支持企业抗“疫”用品生产。该笔贷款从通过审批到放款仅用两天时间,“光大速度”再次飞驰在了抗“疫”一线。

  鲁网2月7日讯 2月7日,中国光大银行烟台分行成功向道恩集团下属企业发放2,000万元抗疫专项贷款,支持企业抗“疫”用品生产。该笔贷款从通过审批到放款仅用两天时间,“光大速度”再次飞驰在了抗“疫”一线。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,烟台分行按照集团和总行党委防疫工作相关部署,依托审批效率、资源配置和专业服务能力优势,开通抗“疫”专项绿色通道,优先支持与疫情防控密切相关的医药卫生企业和承建集中收治新型冠状病毒引发的肺炎患者定点医院的建筑企业授信项目。同时要求各分支机构全面梳理医药和防疫相关的存量客户和拟新增客户名单,针对存量客户追加授信一律遵循特事特办、优先处理,全力支持企业生产经营。

  该企业主要生产聚丙烯熔喷无纺布专用料,广泛应用于医用口罩布材料和医院手术服材料。企业春节期间加班加点,满线生产,全力保障供应。为支持企业生产需求,烟台分行利用移动和现场办公相结合的方式,以最快的速度完成增加2,000万元授信的调研、审批及投放,仅用两天便完成授信的上会审批及贷款投放,及时满足了企业用款需求。

  防控疫情刻不容缓,责任在肩义不容辞。烟台分行将牢固树立全局观念,牢牢压实抗击疫情的属地责任,坚守金融企业的本职和初心,展现金融央企的责任担当,为疫情防控实体企业提供高效的金融服务,为打赢区域疫情防控阻击战贡献光大力量。(通讯员 杨鸿远)


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200207697676038162.png