鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行烟台分行为海洋牧场“立体养殖”增添金融活水

2019-09-09 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极贯彻落实国家海洋强国战略思想,恒丰银行烟台分行紧跟山东省海洋经济发展战略,助力经略海洋发展,提升服务海洋经济的效率和水平,持续推动海洋牧场项目转型升级。

  鲁网9月9日讯(记者 管晓慧 通讯员 华国栋)为积极贯彻落实国家海洋强国战略思想,恒丰银行烟台分行紧跟山东省海洋经济发展战略,助力经略海洋发展,提升服务海洋经济的效率和水平,持续推动海洋牧场项目转型升级。近日,分行所辖长岛支行为国家级海洋牧场长岛南隍城海珍品有限公司提供的网箱项目贷款正式投放,解决了企业智能网箱建设中的融资难题。

  据了解,恒丰银行紧跟省委、省政府关于山东海洋强省建设行为方案,总行党委成立了海洋强省专项推进小组,制定了具有海洋特色的金融服务政策。烟台分行全力贯彻执行总行党委战略部署,根据区域海洋优势,不断完善海洋经济信贷产品政策,先后为辖内山东好当家发展股份有限公司、威海长青海洋科技股份有限公司、山东海裕远洋渔业有限公司等第一批海洋牧场企业累计提供1.57亿元资金支持。分行针对全省海洋牧场建设项目“先建后补”的财政扶持政策,创新推出了海洋牧场立体养殖平台贷款业务,在满足优质重点海洋牧场客户融资需求的同时,着力帮助海洋牧场企业主解决“融资难,融资贵”的实际问题,为海洋经济发展增添金融“活水”。

  分行相关负责人表示,山东是海洋大省,在海洋强国建设大局中,恒丰银行烟台分行有信心、有条件、有能力助力海洋经济这篇大文章做深做大,为海洋强国建设作出更大贡献责无旁贷。而海洋牧场是海洋经济发展的生力军,一直以来,烟台分行坚持依托自身创新的优势,俯下身子干实事,通过走访辖内的海洋经济企业,加深对企业的了解,提供更具针对性的融资服务方案。

  下一步,烟台分行将以海洋牧场为契机,持续关注海洋经济企业的发展情况,扩大走访范围,延伸调研视角,为智慧港口建设、国际货运贸易、海洋生物制药、海工装备、海洋交通运输、海洋文旅等海洋经济企业解决实际困难,制定出更多行之有效的金融服务措施,助推海洋经济持续健康稳定发展。


初审编辑:孟召伟
分享到: