鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行细微关怀老年客户彰显贴心服务

2019-07-12 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强 “敬老、爱老、助老”的服务意识,提高对老年人的金融服务质量和水平,近年来,恒丰银行烟台分行在烟台银保监分局的指导下,从网点设施、金融服务、流程制度等方面着手,完善敬老服务体系,细微关怀彰显贴心服务。

  鲁网烟台7月12日讯(记者 管晓慧 见习记者 尹钰婷 通讯员 薛瑞 吕佳伦 )为进一步增强 “敬老、爱老、助老”的服务意识,提高对老年人的金融服务质量和水平,近年来,恒丰银行烟台分行在烟台银保监分局的指导下,从网点设施、金融服务、流程制度等方面着手,完善敬老服务体系,细微关怀彰显贴心服务。

  据了解,烟台分行不断总结和完善服务管理措施,主动延伸服务半径,创新多项敬老服务举措,除在网点开设爱心窗口、爱心专座、无障碍通道,及配备老花镜、便民箱、医药箱、轮椅等服务措施外,所辖区各支行还精心设计和推出了独具特色的敬老服务举措和产品,支行从最初的网点贴心业务服务,延伸到为孤寡老人提供“一对一”服务,再到建立老年客户“爱心档案”等。针对不擅长使用电子设备的老年客户,专门制作电子银行爱心服务手册,便于老年客户查看,分行富有人情味的贴心服务让不少客户纷纷翘起了大拇指。

  烟台分行为老年客户群体制定了详尽周到的金融衍生服务方案,确保老年客户得到更加精细化服务。退休市民王大爷说,“我从30多岁就在恒丰银行办业务。现在年龄大了,那一次急病住院,恒丰银行工作人员在病床前帮我办理了业务,及时取出了救命钱”烟台分行通过周到细致的服务,多年来吸引了一大批忠实的“从少年到白头”的老年客户。

  在提高敬老服务质量的同时,烟台分行还将助老公益行动融入日常工作,深入社区老年群体中,成为社区老年人的“贴心人”。在开发区国奥社区党群活动中心,开发区支行的志愿者们参与社区党支部组织的“情暖暮年”生日会,为社区的老人送上祝福,活动现场,支行志愿者为过生日的老人们端上面条,陪着老人唠唠家常,现场充满了温馨和感动。这只是烟台分行“慈孝”系列活动的一个缩影,分行以传统节日为契机,先后开展了“暖心送福”“粽情端午”“元宵传真情”等一系列活动,长期坚持的公益行动,得到老年客户的一致赞许。

  与此同时,分行每年组织各支行志愿者开展“3.15金融消费者权益保护日”“金融知识课堂”等活动,为社区老人进行金融知识宣传,帮助老年人普及防范金融诈骗等知识;举办反假币、反洗钱、防范电信诈骗等金融知识宣传讲座,免费发放防诈骗、反洗钱等宣传手册,有针对性的开展金融知识宣传活动。

  老吾老以及人之老。未来,恒丰银行烟台分行将不断丰富和延伸敬老服务内涵,融心融智、创新举措,为老年客户提供更优质、贴心、周到的服务,以实际行动不断提升敬老金融服务水平。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190712356592955828.jpg