鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

不动产变更登记免费 车位登记由550元降至80元

2019-07-03 09:31 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从2019年7月1日起,变更登记、更正登记由原非住宅登记费550元、住宅登记费80元,全部降为零,免费办理!

  如果您房产的地址、名称发生了变化,或者是登记时申报错误,需要变更登记、更正登记,需要多少钱?如果您家独立的车位、车库想要办理《不动产权证书》或者办理产权交易,又需要多少钱?好消息来了:从2019年7月1日起,变更登记、更正登记由原非住宅登记费550元、住宅登记费80元,全部降为零,免费办理!车位、车库、储藏室的不动产登记,与原先缴纳的550元相比,降为80元,又为您省下470元!

  记者从烟台市芝罘区不动产登记中心获悉,7月1日起,对申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。同时,对下列情形免征不动产登记费:申请办理变更登记、更正登记的;申请办理森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的;申请办理耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的。

  “我想给家里的车位和小棚办理不动产权证书,不知道可不可以?”50岁的姜女士在芝罘区不动产登记中心咨询窗口询问。“有相应的规划手续和建筑面积计入容积率的车位、车库和储藏室,可以办理不动产权证书。”工作人员说。“需要多少钱?”“从7月1日开始,登记费由原先的550元,降至80元。”“我家门面房的地址错了,申请的时候把门牌号17号写成19号了,重新更正的话还要收费吗?”一位男士问。

  “从7月1日起,住宅和非住宅的变更登记都是免费的。”工作人员耐心回答。“我们老百姓的日子真是越来越好过了,一个窗口就全部办理了,而且5天就能出证。现在又要降费,政府确实在为群众办实事、办好事。”一对中年夫妇说。


初审编辑:孟召伟
分享到: