鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

今年前5个月烟台市外贸进出口总值过千亿元

2019-06-20 08:50 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
从烟台海关了解到,今年前5个月,烟台市外贸进出口总值为1081.7亿元人民币。

  从烟台海关了解到,今年前5个月,烟台市外贸进出口总值为1081.7亿元人民币。烟台市进出口值继续保持全省第2的位次,占全省进出口总值的13.6%。

  贸易结构进一步优化,一般贸易占比提高,保税物流方式进出口增长。前5个月,烟台市一般贸易进出口512亿元,增长4.6%,占烟台市进出口总值的47.3%。保税物流进出口133.7亿元,增长11.8%,其中出口增长1.6倍。

  韩国保持最大贸易伙伴和最大进口来源地,对欧盟贸易稳定增长,对“一带一路”沿线国家进出口增势良好。前5个月,韩国为烟台市第一大贸易伙伴和最大进口来源地,对韩进出口179.1亿元,同期,对欧盟进出口141.8亿元,增长28.7%。此外,对“一带一路”沿线国家进出口217.7亿元,增长7.8%,其中对俄罗斯、印度、菲律宾、沙特阿拉伯等国进出口实现两位数较高增速。

  铜矿砂、钢材、铁矿砂等大宗商品进口大幅增长。前5个月,烟台市铜矿砂、钢材、铁矿砂和初级形状的塑料分别进口25.3亿元、14.4亿元、14.3亿元和13.1亿元,分别增长16%、68.2%、95.6%和21.4%。


初审编辑:孟召伟
分享到: