鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

招远市投资700万元打造融媒体平台

2019-06-05 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“融媒体”是当今时代的新型媒体,将广播、电视、报纸全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”。

  鲁网烟台6月5日讯(记者 管晓慧 见习记者 宋元良)“融媒体”是当今时代的新型媒体,将广播、电视、报纸全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”。建设融媒体中心,推进县级媒体融合发展,是党中央做出的战略部署,是加强和改进基层宣传思想工作,推动县级媒体转型升级的重要战略工程。 

  作为全国融媒体建设单位,招远市市委、市政府高度重视县级融媒体中心建设。2018年投入55万元,与山东电视台融媒体中心进行了对接,加强宣传合作。为加快建设步伐,今年,招远市财政安排700万元用于融媒体中心平台建设(一期),主要涉及融媒体指挥调度中心、演播室、非编生产系统、视音频系统及生产管理系统等几大部分。该平台建设完工后,将提升新闻创作及传播效率,促进媒体资源的创新深化与一体化运用,推动传统媒体与新兴媒体融合发展向纵深推进。 


初审编辑:孟召伟
分享到: