鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行烟台分行开展党员志愿服务月活动

2019-04-03 15:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在烟台“清泉寨”社区,恒丰银行莱山支行党支部的志愿者在村委会工作人员的陪同下走进社区老党员及残疾人家庭进行探望。

  鲁网烟台4月3日讯(记者 管晓慧 实习生 毕京赛 通讯员 吕佳伦 薛瑞)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导党员干部职工在志愿服务工作中走在前列、做出表率,近期,恒丰银行烟台分行在全辖范围内组织开展了党员志愿服务月活动,通过扶贫志愿帮扶、温情社区志愿服务、弘扬时代新风志愿服务等多样活动,传递恒丰正能量。与此同时,为着力巩固党员志愿服务月活动成果,烟台分行逐步建立了志愿服务工作长效管理机制。

  在烟台“清泉寨”社区,恒丰银行莱山支行党支部的志愿者在村委会工作人员的陪同下走进社区老党员及残疾人家庭进行探望。“每年恒丰银行的志愿者都会来家里看望我们,逢年过节来给我们送祝福,还帮我们老两口把一些重活做了,儿子儿媳都在外地,这些志愿者就像我们的亲人一样。”社区张大爷看到恒丰银行志愿者上门激动地说。

  张大爷的描述只是该分行志愿者服务活动的一个缩影,据悉,烟台分行利用县域支行网点分布广的特点,依托基层党支部,以优质高效的服务作风进农村、进社区、进街道开展志愿服务工作,实施扶贫帮扶行动,积极帮扶社会弱势群体。与此同时,该分行更加注重对于时代新风的弘扬,在行内倡导低碳办公、开展“光盘行动”,在外部通过在景区组织开展捡拾垃圾等活动,倡树绿色出行、文明出游的社会新风,收到各界好评。

  据了解,恒丰银行烟台分行已逐步建立了志愿服务工作长效管理机制,成立志愿者服务团队,并有统一的恒丰银行志愿者团队标识。“恒丰银行作为一家‘有温度’的金融机构,志愿者服务是履行社会责任的一种有效实践,我们遵循‘群众所需、党员所长’的原则,坚持不给员工添任务,不给基层增负担,志愿者队伍是行里发起,员工自愿参加的,并会与社会公益团体合作,目的就是让员工充分发挥自己的专业所长,同时又让真正有需求的群众得到帮助。”该分行相关负责人介绍道。

  下一步,该分行将更加注重履行社会责任,在谋求稳健发展的过程中,不断增强服务实体经济的能力,持续做好志愿服务工作常态化,完善志愿服务注册、记录、激励等有关制度,同时依托慈善冠名等平台,常态化开展社会慈善公益活动,积极帮扶社会弱势群体。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190403554162461725.png