鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行威海分行为医疗龙头企业增添金融新动力

2019-03-08 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,恒丰银行威海分行充分依托金融服务以及创新产品优势,大力推进服务革新,全力为当地医疗龙头企业发展提供优质高效的综合金融服务。

  鲁网烟台3月8日讯 (记者 管晓慧 实习生 毕京赛)为贯彻落实党的十九大报告中提出的健康中国战略,全面助力建设优质高效的医疗卫生服务体系,恒丰银行将医疗卫生领域作为新旧动能重大工程支持的重点,积极支持医疗卫生行业发展。特别是近年来,恒丰银行威海分行充分依托金融服务以及创新产品优势,大力推进服务革新,全力为当地医疗龙头企业发展提供优质高效的综合金融服务。

  近年来,威海分行为提高实体经济金融服务能力,致力于打造“用心倾听的敏捷银行”,以医疗龙头企业为重点,密切关注企业生产、产品研发和技术改造等转型升级的金融需求,为医疗医药产业提供及时有效的金融支持。相继推出包含短期流动资金贷款、银行承兑汇票、进口信用证,信用证项下进口押汇等企业流动性金融服务,通过“金融+医药”的模式,帮助医药企业降杠杆、降成本,保持链条企业流动性和效益性的动态均衡,有效地推动了医疗行业新旧动能转换。

  威高集团有限公司成立于1988年,以一次性医疗器械和药业为主业,是中国大型医疗医药企业,现拥有发明专利150多项,自主知识产权产品600多项,高科技含量和高附加值产品达80%以上,骨科器械、透析器、心脏支架、人工肝、全自动化学发光分析仪等100多种产品打破国外垄断,30多种产品列入国家火炬计划、国家“863”计划等国家项目。目前,公司拥有国家级研发平台6个;拥有省级研发平台7个。公司在行业市场保持较高的竞争优势,产品市场占有率达到15%。国际市场逐步扩大,遍布六大洲的50多个国家和地区,成为全球品种齐全、安全可靠、值得信赖、国内领先的医疗系统解决方案制造商。

  据了解,威海分行不断加大对医药行业的支持力度,增加医药行业发展动力,推动医药行业创新转型,切实发挥金融促进医药行业健康发展的积极作用,助推医疗医药行业新旧动能转换。该分行主要负责人表示:“分行自成立之初便积极拓展医药行业优质客户,对全辖医疗行业储备项目逐户梳理,加强与威高集团等龙头医疗企业的联系,为其量身定制营销及授信方案,积极了解企业在发展中的金融需求。”

  “威高集团在快速健康发展时期,非常需要一家有实力保障、服务贴心的金融机构支持,伴随着公司的发展,恒丰银行也一直不遗余力的为企业的发展提供全方位的金融支持,从之前的单一资金支持变为现在的根据企业需求量身定制金融产品,双方的合作不断加深,已经成为企业不可或缺的战略伙伴。”威高集团相关负责人说道。

  恒丰银行威海分行不断完善医疗企业信贷政策,逐步形成了包括行业信贷指引、客户评级、审批、授信等在内的完整政策体系,在积极利用产品满足优质客户融资需求的同时,采取灵活多样的金融服务方式,为客户提供多样化的融资方式。在业务模式上,综合运用(超)短期融资券、中期票据、永续债、私募债、资产支持票据、信用风险缓释工具等债券类产品或工具,满足企业提高直接融资比重,降低融资成本,实现实体经济高质量发展的目标。截至2019年1月末,累计为威高集团提供8.5亿元流动资金贷款支持,同时在资金管理、供应链融资、发债等业务上提供一揽子金融服务。

  “我们医疗医药产业是一个传统革新和现代技术相结合的产业,具有高投入、高产出、技术密集的特点。医药产业链资金流动频繁,票据结算量多,应收账款规模大、账期长,对创新的金融产品和服务有极高的需求。”威高集团财务负责人说起恒丰银行的服务时颇有感触。“说心里话,恒丰银行在金融产品、财务管理、金融服务等多个方面都给予公司很大的帮助。”

  在谈及威海分行大力支持当地医疗医药企业的初衷时,其主要负责人讲道:“金融支持医疗卫生、服务民生,深入推进普惠金融也是威海分行一直坚持的。我们通过加快金融服务创新,更好地支持医疗全链条模式健康发展,深化金融助力医疗医药行业新旧动能转换,更好地惠及千家万户、稳定经济社会增长。”

  与威高集团的合作发展仅仅是恒丰银行威海分行支持新旧动能转换重大工程的一个缩影。新旧动能转换、实现高质量发展,不仅是实施“健康中国”战略的必然要求,也是满足老百姓更高水平健康需求的必由之路。未来,威海分行也继续将立足发展实体经济,聚焦传统产业改造提升、新兴产业发展壮大,为企业提供强有力支持,为地方经济注入金融动力。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190308418110128378.jpg