鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

烟台财政局持续投入 “书香烟台”建设 成效显著

2018-12-11 14:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年-2018年市财政两年累计投入1300万元用于“书香烟台”建设。

  鲁网烟台12月11日讯(记者 管晓慧 通讯员 周波)近日记者从烟台市财政局获悉,2017年-2018年市财政两年累计投入1300万元用于“书香烟台”建设。目前烟台市已建成高档次城市书房13处,新增农家书屋示范点20个、出版物发行网点120个,烟台市建成农家书屋4832家,一个以市县图书馆为中心、以城市书房为骨干、以社区城市书屋和便民阅读空间为补充的15分钟便民阅读圈,已初步成型。在推进“书香烟台”基础设施建设的同时,各类全民阅读活动也如火如荼地开展。今年以来市、县两级共举办儿童阅读推广人培训班28期,培训学员7000余名,首批50名儿童阅读推广人获得资格认证,烟台图书馆的“书润百校”儿童阅读推广公益讲座、“书润月嫂”亲子公益讲座、“书润未来星”准妈妈阅读小课堂和“书润健康星”阅读体验活动,以及县市区“读书节”、“书香年华”、“灯塔故事会”、“读书亮心愿”等特色阅读活动也蓬勃开展,书香洋溢港城。


初审编辑:孟召伟
分享到: