鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

烟台降低转供电用户电价 持续优化营商环境

2018-11-26 09:00 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年烟台市物价局致力于降低企业用电成本,持续优化营商环境,制定详细措施,严格落实上级价格主管部门相关文件要求,做好降低转供电用户电价工作,让转供电终端用户享受到降价红利。

  鲁网烟台11月26日讯 记者昨日获悉,今年烟台市物价局致力于降低企业用电成本,持续优化营商环境,制定详细措施,严格落实上级价格主管部门相关文件要求,做好降低转供电用户电价工作,让转供电终端用户享受到降价红利。

  今年以来,我省降电价措施已全部出台,工商业及其他用电(单一制)电价累计降幅达7.52分,实现了“一般工商业电价平均降低10%”的目标任务。电价降低后,烟台电网企业直供的一般工商业用户用电成本大幅降低,但转供电终端用户仍然没有最大限度地获得降价政策红利。

  据了解,烟台涉及转供电用户主要集中在商业综合体、产业园区、物业、写字楼等,转供电主体大多按每千瓦时1.2元-1.5元左右的标准向转供电用户收取电费。针对这部分转供电用户,市物价局对市辖区重点转供电单位进行先行试点,将今年以来的降价政策全部进行传导,并按照国家规定的销售电价,向分表用户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过物业费等方式协商解决,或者按国家规定的销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。同时,市物价局要求转供电主体公示电费缴纳凭证、电费分摊清单,主动接受用户监督,确保打通降价“最后一公里”,不折不扣把降价红利传导给广大中小微企业用户。


初审编辑:孟召伟
分享到: