鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

烟台92号汽油每升上调0.21元 刷新年内涨幅新高

2018-07-10 08:54 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日零时,烟台成品油零售价上调两毛多钱。其中92号汽油零售价上调0.21元钱,为今年以来最大涨幅。

  油价小幅下调后又迎来了大幅上涨。7月10日零时,烟台成品油零售价上调两毛多钱。其中92号汽油零售价上调0.21元钱,为今年以来最大涨幅。

  国家发改委宣布,自7月10日零时起,汽、柴油零售到位价每吨上调270元和260元。昨夜记者从烟台燃油企业获悉,从10日凌晨起,烟台中石化、中石油92号汽油单价从7.25元上调到7.46元,上调0.21元;95号汽油单价涨至8.01元,上调0.23元钱,单价超过8元钱;0号柴油从6.89元一升上调到7.12元一升,上调了0.23元钱。

  本轮成品油调价周期内,伦敦布伦特、纽约WTI原油期货价格大幅上涨,再度回升至近3年半高位。国家发改委价格监测中心分析认为,此前石油输出国组织(欧佩克)增产计划低于市场预期,国际市场原油价格在供应中断和地缘政治风险的主导下回升至近年高点。如果这些因素未见缓解,短期国际油价可能继续上涨。后续需重点关注欧佩克原油供应、美国页岩油增产以及中东地缘政治冲突给国际油价带来的影响。

  按照此次上调幅度,家庭轿车50升的油箱加满的话,将增加10元的成本。

  经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“八涨四跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调880元,柴油价格累计每吨上调845元。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: