鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

从7月份开始烟台市将不再收取临时接电费

2018-07-04 09:09 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,随着最后一笔临时接电费退费成功,烟台市域临时接电费清退工作圆满完成。

  6月30日,随着最后一笔临时接电费退费成功,烟台市域临时接电费清退工作圆满完成。据悉,从7月份开始,烟台市将不再收取临时接电费。

  据国网烟台供电公司工作人员介绍说,根据国家发改委、省物价局2003年左右出台的有关规定,临时用电的电力用户与供电企业以合同方式约定临时用电期限,并预交相应容量的临时接电费用。临时用电期限一般不超过3年。在合同约定期限内结束临时用电的,预交的临时接电费用全部退还用户。需超过合同约定期限的,则由双方另行约定。

  取消临时接电费收取和已收老客户退费工作是国家发改委落实国家关于降低一般工商业电价10%的八项措施之一。2017年11月21日,国家发展改革委办公厅下发《关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策的通知》(发改办价格〔2017〕1895号),山东省电力公司要求自2017年12月1日起,不再向临时用电客户收取临时接电费用,并积极做好已收取临时接电费的清退工作。

  根据国家政策和省公司统一要求,烟台供电公司积极组织开展清退工作,财务部、营销部等多部门配合制定退费方案,梳理2004年至2017年临时接电费台账,确认符合要求的退费清单,在报纸、网站等媒体发布退费公告,根据退费清单逐户通知客户到所属营业厅办理退费手续。截至6月30日,通过各相关部门、各县供电公司的协同配合和积极落实,烟台供电公司在全市范围内全部完成临时接电费清退工作,清退费用达5000余万元。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: