鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

莱山工作芝罘区买房公积金贷款在哪办理

2018-06-12 10:04 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
购买新建商品房的,应在开发商备案的公积金机构办理贷款手续;如购买的是六区内的二手房,应在缴存地公积金中心办理。

  近日,问题编号为844247的网友留言咨询:1、我在莱山工作,在芝罘区买房,请问如果公积金贷款是莱山公积金发放还是芝罘区发放,还是看开发商跟哪个区的公积金合作?2、开发商拒绝公积金,实名投诉无用怎么办?3、现在单位在统计银行卡信息,说是以后公积金打到卡上,那么之前的公积金余额也都转入到卡上吗?

  烟台市住房公积金管理中心对此回复:您好!1、购买新建商品房的,应在开发商备案的公积金机构办理贷款手续;如购买的是六区内的二手房,应在缴存地公积金中心办理。2、开发商拒绝办理公积金的,可实名向公积金中心举报投诉,中心虽不具备相关处罚职能,但如无法解决会向住建部门反映该开发商的违规行为,由住建部门按文件规定进行相关处理。3、符合条件提取的公积金提取后转到卡上。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: