鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

离职后新单位并未缴纳公积金如何提取以前的

2018-06-12 09:58 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
如果是新房,首次提取,夫妻双方合计提取数不超过首付款金额,如果是二手房不超过发票金额减贷款额的差额。以后每年都是合计不超过当期还款支出数。交给单位经办人办理,另携带单位盖公章的提取单。

  近日,问题编号为842944的网友留言咨询:我2016年5月办的失业,2017年10月又重新找了个单位,新单位并未缴纳住房公积金。现在我买房了,如何提取公积金?

  烟台市住房公积金管理中心对此回复:您好!可以买房条件提取。请问是商业贷款购房首次申请提取?①填写《提取住房公积金偿还贷款申请表》(可向单位经办人或到公积金窗口领取)。②借款合同和借款借据。③房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》原件(二手住房提供全额销售不动产发票原件)。④首次提取在贷款发放一年后办理的,需另外提供加盖银行印章的还款卡(本)交易明细原件。以上材料未做特殊说明的,都需要提供原件复印件。提取额度:如果是新房,首次提取,夫妻双方合计提取数不超过首付款金额,如果是二手房不超过发票金额减贷款额的差额。以后每年都是合计不超过当期还款支出数。交给单位经办人办理,另携带单位盖公章的提取单。

  如是其他条件提,可登录中心官网(www.ytgjj.com)查看具体所需材料。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: