鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

春节期间烟台消费市场活跃 销售额超14亿元

2018-02-22 09:13 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据市商务局监测,春节黄金周全市重点监测的146家企业实现销售额14.26亿元,同比增长8.3%。

  今年春节黄金周期间,我市消费市场商品丰富,供应充足,购销活跃,安全有序。据市商务局监测,春节黄金周全市重点监测的146家企业实现销售额14.26亿元,同比增长8.3%。

  为满足春节期间居民消费需求,我市组织市县两级商务主管部门结合消费特点,重点保障肉、奶、蛋等主要生活必需品市场供应。据市商务局监测,2月21日,监测的全市68类生活必需品与节前一周相比,价格上涨的有42种,下降的有20种,持平的有6种。节日期间,我市消费市场繁荣稳定、消费热点相对集中。全市大中型商场超市各类食品、副食品、果蔬、水产、烟酒茶糖等节庆商品的销售明显增加,绿色健康类商品成销售热点。从消费商品大类分析,节日期间,全市食品类、服装类、烟酒类商品销售额增超过26%,市区主要商贸企业日均客流量约29.6万人次。

  节日期间,我市餐饮消费需求旺盛,年夜饭、团圆饭、亲朋好友聚餐成为节日市场的主角。今年是农历狗年,各餐饮企业准备的年夜饭从菜品搭配、设计上都选择主打“旺”字牌。全市各大中型酒店春节黄金周期间的午餐全部订满,晚餐上座率也基本达到90%。全市重点监测的28家餐饮企业春节黄金周期间实现营业收入1613.2万元,同比增长5.2%。


初审编辑:赵卫东
分享到: