鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

烟台各银行揽储大战打响 银行理财市场出现“翘尾”

2018-01-09 10:30 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
临近春节,各银行的揽储大战打响,银行理财市场出现“翘尾”行情,收益率和发行量双双进入上行通道。
  

  临近春节,各银行的揽储大战打响,银行理财市场出现“翘尾”行情,收益率和发行量双双进入上行通道。

  记者昨天走访烟台市区多家银行发现,与此前大多为4.0%的预期年化收益率相比,近期理财产品的预期收益率普遍提升到5.0%以上,有些甚至已经突破5.5%的关口。而且,这些理财产品的认购门槛也比较低。青岛银行工作人员胡婷婷:现在有一个特别好,(利率)5.66,三十五天五万起,每天九点往外放额度,你上手机银行自己买就行。

  昨天上午,在天和大厦华夏银行网点,市民许杨正在柜台购买理财产品。她告诉记者,最近几期的理财产品收益率比之前要高0.5个百分点。收益率能高一些,知道了这个规律之后我都是每年春节前一个月买一次一年期的产品,到期后总能碰上各种高收益的产品。

  随后,记者又走访了光大、浦发等多家银行,发现大部分新发行的理财产品收益都在5.0%左右,期限大多为3个月到1年不等。与去年同期相比,今年的理财预期收益率有了较大提升,而且到银行咨询购买理财产品的市民明显增多,不少利率高、期限短的产品发售当天就能卖完。


初审编辑:赵卫东
分享到: