鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

工行烟台蓬莱支行认真纠正“四风”加强作风建设

2018-01-03 14:10 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行烟台蓬莱支行认真学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示精神,领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,摆表现,找差距,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,扎扎实实地改,以好的作风确保好的效果。

  工行烟台蓬莱支行认真学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示精神,领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,摆表现,找差距,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,扎扎实实地改,以好的作风确保好的效果。

  深入学习领会精神实质

  该行认真组织党员、干部学习讨论习近平就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要批示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会批示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉。强化理想信念教育,采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,引导党员干部通过进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。

  强化党委主体责任的落实

  支行党总支积极发挥牵头抓总作用,层层压实主体责任。支行党总支书记作为“头雁”,“关键少数”中的“关键少数”,率先垂范,在整治“四风”问题上站位更高、标准更严、行动更自觉,带头查找自身存在的短板与不足,带头整改落实。各总支成员及党务工作部门充分发挥职能作用,加强宣传教育和监督检查,不断健全制度,及时发现和纠正突出问题,形成齐抓共管的工作合力,确保以扎实的作风推进全面从严治党。

  坚持从具体问题抓起

  该行聚焦十个方面形式主义、官僚主义的具体表现,特别是习近平总书记在重要批示中指出的表态多调门高、行动少落实差等突出问题,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。同时,重点聚焦贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,以及服务实体经济、提升窗口服务、转变机关作风、推进转型发展等方面工作中存在的形式主义、官僚主义问题,着力整治、抓出成效。

  严格监督执纪问责

  以“两个落实”的督促检查为抓手,坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,特别是充分用好用足“第一种形态”,对热衷于搞形式主义、官僚主义的党员干部及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,该提醒的提醒,该批评的批评,该诫勉的诫勉,防止小问题造成大影响;对确实构成违纪、需要追究党纪政纪责任的党员干部,运用“第二种形态”或“第三种形态”,该调整岗位的调整岗位,该处分的处分,该追究直接责任追究责任,并点名道姓通报曝光,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风。


初审编辑:赵卫东
分享到: