鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

烟台在韩国开展经贸促进活动 进一步拓展合作领域

2017-06-26 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月19日至21日,烟台市委副书记、市长张永霞带领烟台经贸代表团赴韩国,走访世界500强和行业领军企业,开展经贸洽谈。

  鲁网烟台6月26日讯(记者 张忠莉)6月19日至21日,烟台市委副书记、市长张永霞带领烟台经贸代表团赴韩国,走访世界500强和行业领军企业,开展经贸洽谈。

  代表团先后走访了LG显示、现代汽车等世界500强企业,推动电子信息、新能源汽车等领域战略合作。在LG显示,张永霞充分肯定了乐金显示(烟台)有限公司为烟台经济发展做出的贡献,就企业追加投资、丰富产品类别、打造全球中小型面板生产基地达成共识。在现代汽车,双方围绕现代新能源汽车项目进行了深入探讨,一致同意依托现代汽车研发中心(中国)有限公司的技术优势,进一步拓展合作领域。

  访韩期间,代表团还访问了韩美制药、帕特仑电子、CKIPM、正树物流等行业领军企业,推进生物医药、电子元器件研发、旅游休闲等重点项目。在韩美制药,张永霞介绍了烟台市推进国际生命科学创新示范区建设的最新政策举措,希望韩美(烟台)项目加快建设进度,打造集研发、生产、销售于一体的全球新药生产基地。在帕特仑电子,双方围绕产品优化升级进行了充分沟通,企业表示将尽快增加投资、建设产品研发中心。在CKIPM公司,双方就利用烟台海岸线资源建设集旅游、休闲、游艇等于一体的文化旅游项目达成合作意向。在韩期间,代表团还考察了我市部分企业“海外仓”,推动了正树物流等重点项目。

  烟台市商务局、外侨办、投资促进局等市直部门和开发区、牟平区组团参加相关活动。


初审编辑:张忠莉
分享到: